본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.10.22 20:40 댓글:4 조회:1,588
안녕하세요~
내년 1월에 발리로 신행 계획중인 신부입니다..
저는 이제 준비시작이라 아무것도 몰라서요..
몇가지 여쭤볼까해서 글 남깁니다..
제발 답변좀 부탁드릴께요..

첫번째..

발리지역이 여러곳이던데 어디가 좋을까요??
 - 스미냑, 우붓, 등등등..

두번째..

풀빌라 2박에 리조트 2박정도 생각합니다
괜찮은 숙소 추천부탁드립니다..

세번째..

문의내용중 싱가폴 경유 항공권이 있던데 이것은 어떻게 구매가 가능한가요?
더불어 숙소예약은 어디서 하는지..
얼마정도가 적당한 가격인지요..??

저희는 하루나 이틀정도 기사딸린 렌트카 이용해서 관광좀하구싶구요..
하루는 데이크루즈..
하루는 레저이용이나 골프도 좋구요..
하루정도는 숙소에서 쉴까합니다..
예비신랑이 마사지를 좋아해서 매일밤 코스로 넣어야할듯 싶네요..
제가 너무많이 초보라 질문도 너무 초짜질문이네요..
시간되시면 꼭좀 답변 부탁드립니다..

좋은밤되세용~ ^^
  • click8108 2009.10.23 08:46 추천
    제가 처음에 신행준비할때 생각이 나네요~ 우선 저는 담달에 자유신행 4박 6일 갑니다. 시간이 아까워 대한항공을 통해서 7일짜리 티켓 구매했구요~ 저희도 리조트2박 빌라 2박 갑니다. 리조트는 꾸따의 산티카비치 프리미어룸 예약했구요, 빌라는 스미냑의 디시니 빌라 예약했습니다. 산티카는 110불 이구요, 빌라는 300불에 했습니다.
    저희두 처음에 번화가로 갈려고 꾸따로 선택했구요, 빌라도 머물고 싶어서 스미냑의 빌라많은 곳으로 예약했습니다. 호텔은 발리에도 있고, 서울에도 사무실이 있어서 믿을수 있었던 웹** 통해서 했습니다. 그리고 일반적인 투어는 네이버의 발리카페를 통해서 예약했구요~ 발리서프를 통해서도 아주 많은 도움을 받고 있네요, 도움이 필요하시면 쪽지 날려주세요~ 그럼 즐건 신행 되세요~
  • nox1101 2009.10.23 11:09 추천
    답변 감사합니다..
    님은 항공권은 얼마에 예약하셨는지요..
    저두 까페 가입해서 익스커션 알아봐야겠어용~ ^^
  • queenmas 2009.10.23 22:18 추천
    여기 자료가 방대하긴 하지만...세세한 부분들이 많기 때문에..
    그냥 보시면 헷갈리고 어디가 어딘지 모를 수 있습니다.
    자유 신행 준비하시는 거라면 발리 가이드 책 하나 사셔서 발리여행에 대한
    전체 흐름을 한번 보시는게...도움이 될 것 같구요.
    그 다음에 취향에 맞춰서 필요하신 자료를
    발리섶에 하나 하나 찾아보시는게 좋을 것 같아요.
    저도 처음엔 뭔가 뭔지...지역 이름도 서로 헷갈리고 그랬는데
    책 사서 보면서 위치도 익히고...관광 타입도 알아보고 하니까
    후기나. 여행팁 내용들이 훨씬 잘 들어오더라구요, 그럼 즐거운 신행 되세요.
  • robson9 2009.10.28 01:16 추천
    스미냑은 울 나라 청담동같은 고급스런 레스토랑 풀빌라가 많은 곳이고. 우붓은 그동안 많이 다녀온 해변가 주변의 관광지와는 사뭇 다른 풍경을 선사합니다. 스미냑의 풀비라들이 옆지이랑 담장을 두고 있다면 그래서 그저 옆집 담이 뷰라면 우붓에 있는 풀빌라들은 막힘이 없는 시원한 계곡뷰를 가진 곳이 많습니다. 리조트 2박은 짐바란, 누사두아 지역으로 가시면 고급스런 곳 많고요. 풀빌라는 우붓에서 정해보심이 어떨지요??? 가격은.... 어디냐에 따라 천차만별이라 패스합니다.