본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.10.29 11:21 댓글:7 조회:2,044
오늘 은행을 갔는데...
신권으로 달라고 했더니...H로 시작되는 달러를 줬어요....
예전에 글 보니깐 2003년인가 2006년 이전 달러는 환전 잘 안해준다고 하던데...
그리고 B랑 C로 시작되는 달러도 그렇고...(위조일 가능성 때문에...)
년도별로 달러 발행 번호를 어디서 확인할 수 있나요????
환전하면서 물어봤는데...위처럼 말하니깐 그런것 없다면서 주네요...ㅜ.ㅜ
내가 발리서프에서 공부 많이 하고 환전하러 갔는데......ㅜ.ㅜ

참 그리고 달러 교환 하면서 해외여행자보험을 무료로 들었는데....(예신, 예랑 2명....)
그린손해보험이라고 혹시 들어보셨나요???
C형인데....다른건 다 비슷하고...
(휴대품 보상(면책:10000원)-700,000(1쌍당 200,000원), 배상책임(면책:10000원)-5,000,000원) 있더라구요..
다른보험은 안들어도 될까요??
발리여행 일주일 남겨놓고...자유여행에 겁을 내는 예신입니다.~~

• Acoustics 2009.10.29 12:13 추천
    여행자 보험은 중복 보장 안되니 다른거 더 가입하진 마세요.
  • yuminjc 2009.10.29 15:41 추천
    첫 답변 감사합니다.^^ 그럼 따로 가입할 필요가 없네요!!!
  • kufabal 2009.10.29 22:26 추천
    전 항상 환전클럽이용하고 당일날 공항에서 찾아가는데 년도만 2006년 이후로 달라고 했어요. 왠만하면 다 일일이 찾아서 주던데요.
  • woodaisy 2009.10.30 07:58 추천
    2003년 이후걸로 지폐 상태가 깨끗하면 문제 없는것 같습니다.
    저도 2006년도 것은 모두 H로 시작하는 거였는데 아무 문제 없었어요.
  • yuminjc 2009.10.30 16:32 추천
    아~~그런 방법도 있었네요...ㅜ.ㅜ
    ㅋㅋㅋ감사합니다.~담에 가게되면 저도 이용해 봐야겠어요^^
  • yuminjc 2009.10.30 16:34 추천
    그렇구나~은행에서 환전할때도 신권으로 달라고 했는데....
    H로 시작하는 달러를 주시더라구요...
    어디가냐고 물어보길래 발리 갈거라고...
    발리에서는 구권은 환전할 때 잘 안받아 준다고 하니깐...
    그런일 없다고 하시더라구요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • asdfghj 2009.11.01 15:38 추천
    발리에서 환전할때 가장 환영하는 달러가
    2006년에 발행된 H에요
    그게 위조지폐가 없었나 그랬을꺼에요.
    저희 호텔에서도 2006년에 발행된 H만 환전해드리고
    다른건 못해드리고 있어요...
    그러니까 걱정하지 마세요!