본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.10.31 12:54 댓글:3 조회:2,639
크리스마스 시즌 12.20 경부터 2주 동안 시간을 낼 수 있어 여기저기 알아보다 평상시에 넘 가고 싶던 발리로 갈까 하는데요.

그때는 비가 온다는 이야기도 있고, 숙소 및 여러가지가 넘 비쌀 거 같기도 하고 해서 고민입니다.
스쿠버다이빙, 서핑을 하고 싶고 그냥 베낭여행처럼 저렴한 곳에서 숙박을 하고 싶거든요. 

12월 말경의 발리는 어떤가요?  우기라서 불편하지는 않은가요? 저렴하게 여행 할 수 있을까요? 흑- 
또 2주정도나 있을 곳인지도 궁금합니다. 넘 긴 시간은 아닌지요?

• Rare Tracks 2009.10.31 16:18 추천
    안녕하세요 저도 그시기에 발리에 있을 듯 해서 반가워서 답글남깁니다.
    일단 전 숙소예약마친상태인데 인기좋은데는 벌써부터 풀북이더라구요

일찍 서두르셔야 할거에요~ 그런데 성수기라고 가격 갑자기 올리거나 하진 않는듯 홈페이지 가격 그대로 예약되었어요~ 날씨야 하늘의 뜻이니 좋을수도 나쁠수도 있을거같아요. 전 떠나는게 그저 감사할뿐 ^^
    날씨나 기본사항등은 발리서프 검색어로 검색해도 잘나오니 충분할거같아요~
    숙소정도나 기타정보도 모두 마찬가지로 궁금한것을 검색어로 넣으면 많은 정보를
    얻을 수 있더라구요.

저렴한 숙소 원하시는 가격대가 어느정도인지 모르겠으나 초저렴 숙소는
    이메일보내도 답장도없고 느린거같아요 직접찾아서거 정해야 하는데 이때
    발리 초만원이라 위험할거같네요. 숙소의 가격대를 지정하시고 열심히 검색하시는 수밖에 없을 것 같아요 맘에드는데 나오면 잽싸게 메일보내시면 될듯.

그리고 발리는 섬이 넓고 좋은데가 너무 많아 2주도 아마 모자라실거에요.
    여기 회원분들 블로그나 후기 꼼꼼히 보시면 공감이 가실거라 생각되네요.

말이길어졌네요~ 좋은숙소 좋은여행하시길 바래요!!
  • Rare Tracks 2009.10.31 16:22 추천
    수정하기 버튼못찾아서 다시써요. ㅜㅜ

검색하시다가 맘에드는 초절정 저가형 숙소들 찾으면 전화문의가 제일 빠를 것 같구요 저는 회화가 안되는 탓에 분노의 검색질로 해외블로그나 후기등을 찾아서 시설등을 확인했습니다.
    호텔예약사이트에도 간략한 소개가 있어서 참고했고여
    크리스마스를 발리에서보내는것은 처음이라 저도 무척기대됩니다.d

그럼 준비잘하세요~ 여행도여행이지만 이렇게 하나하나 준비하는과정도
    너무재밌네요
  • omslife 2009.11.30 04:26 추천
    음......저는 12월16일부터 20일까지있다 20일에 한국들어가는데요...
    거의 1년만에 가는 한국이라...기대되요...지금은 호주라서요~하하..

암튼 저는 처음에 아시아 룸스 싸이트에서
    3일 숙박에 105불짜리로....호주달러로 115불이더군요....
    하루에 3만원 조금 넘는정도???

암튼...
    Vilarisi Hotel and Restaurant
    Jl. Melasti / Lebak Bene 15x, Legian
    Kuta 80361 - Bali
    Indonesia
    p. +62 361 768010
    f. +62 361 768012
    e. info@vilarisi.com
    visit us at: www.vilarisi.com

여기가 숙소인데요....
    한국분들은 거의 숙박을 않하시는거같아서 댓글보기가 힘들었으나...
    이래저래 평가를 볼때...
    여기의 장점은....정말 시내랑 가깝다는거더라구요...
    거의 도보로 이동하고....외국애들이 많다고하던데...

여기싸이트에서 묶으셧다는분 딱 한분 뵈었어요...하하..
    그분은 외국애들이 오토바이 빌려서 타길래
    자기도 빌려타셨단 글을 쓰셨더라구요...

암튼.....운이 좋아 뵈었으면 좋겠네요...
    저 솔직히 좀 걱정이 되긴해요...ㅋㅋㅋ
    원체 혼자 이리저리 돌아다녔지만....
    발리는 준비조차 않하고 가는거라서...ㅜ.ㅜ
    잠시 스톱오버하는거거든요...하하...

혹시라도 생각있으시면
    제 싸이에 글남겨주세요~^^
    www.cyworld.com/omslife 입니다