본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.11.02 18:51 댓글:5 조회:1,739
안녕하세요? 작년에 허니문갔다가 너무 좋아서 결국 다음주 발리로 출국합니다.
일때문에 짧은 일정이라 너무 빡세다는게 아쉬울따름입니다. 4박6일이구요, 숙소는 우붓, 거의 자유일정입니다.

1일: 오후도착-우붓숙소 체크인
2일: 리조트내 휴식,마사지
3일: 해양스포츠, 쿠데타에서 휴식(해질때까지), 울티모 디너예약
4일: 우붓자유일정
5일: 체크아웃 후, 꾸따내 자유일정, 마사지, 출국

궁금한 점은요~
3일째, 쿠데타는 비싸고 요즘 별로라고 하시는 분들도 계셔서. 석양 감상하며 음료한잔 할만한 좋은 곳도 추천부탁드려요.
4일째, 우붓일정인데, 우붓왕궁쪽에서 네카뮤지엄까지 도보로 힘든가요? 우붓을 걸어서 천천히 둘러볼 수 있을지요
5일째, 꾸따에서 점심,저녁까지 다 해결한 건데요, 괜찮은 동선과 싸고 맛난 먹거리집 부탁드릴께요

작년엔 발리보다 롬복을 중점으로 가서 발리에 욕심이 많이 나지만 짧은 일정인지라 어떤 동선으로 움직여야 할지 모르겠네요.
최대한 가이드 없이 움직이려고 하거든요. 적절한 도움말씀 부탁드리겠습니다.
  • kufabal 2009.11.02 22:23 추천
    헉,, 우붓숙소에서 꾸데타랑 울티모까지 내려오실라구요?
    그럴꺼면 차라리 이틀은 꾸따 이틀은 우붓하세요~
    우붓숙소면서 당일 꾸따 오전 저녁 당기기 좀 그렇지 않은지...
    왕궁에서 네카까지 꽤 멉니다. 오르막..ㄷㄷㄷ
  • 여행소녀 2009.11.03 03:29 추천
    맞아요. 왕궁에서 네카..만만한 거리가 절대 아니에요.
    게다가 주변이 화려해서 볼거리가 많은것두 아니구..

오토바이 렌탈해서 하루 돌아보는걸 추천합니다.
  • akaksla 2009.11.03 14:47 추천
    댓글 감사드립니다. 부득이하게 잡은 일정이라..흑^^;;
    진작에 발리서프에 의뢰해볼것을...
    3일째 해양스포츠,울티모 등등의 일정은 가이드 동행이랍니다.
    스포츠와 디너 사이 공백시간에 쿠데타가 좋을지 고민이네요. 우붓고 글쿠요
    오토바이는 한국에서도 타고 있는데
    발리에서 렌탈하려면 국제면허증이 있어야하지 않나요?
  • 여행소녀 2009.11.03 23:16 추천
    국제 면허증 발급받아서 갔는데
    확인 안 하더군요. -_-;;

그냥 가셔도 무방할듯.

꾸따는 아무래도 길도 너무 복잡하고, 오토바이도 진짜 너무 많아서
    길을 모르시는 상태에서 운전 하시기 증말 어려워요.

하지만, 우붓은 상대적으로 좀 덜 복잡하고 오르막길이 많아서
    오토바이 타고 다니시면 정말 좋아요.

2일 리조트에 계시다가 심심하시면 설렁설렁 나와서 한 번 우붓 둘러보시고
    4일날 본격적으로 우붓 관광 하시면 될 듯.
  • 여행소녀 2009.11.03 23:18 추천
    그리고 해양스포츠 하고 나서 피곤할 텐데~
    차라리 맛사지 시원하게 받으시고 울티모에서 식사하시는게 나을듯.

쿠테타는 어차피 그 시간에 가셔도 원하시는 듯한 선배드 자리는
    못 맡으세요~ㅎㅎ

낮부터 바글바글.