본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.11.20 03:24 댓글:9 조회:2,079
겨울옷을 집으로 택배발송할까 합니다. 일정이 한달정도 되니 어디다 맡겨도 비용이 적지 않아서요. 혹시 택배 발송가능한 곳 위치가 어디쯤 될까요? 그리고 비용 시중과 같은지요?
  • dewa19 2009.11.20 09:21 추천
    2층인가 우체국 있는걸로 압니다
  • rlfbark 2009.11.20 10:05 추천
    인천공항 입국층과 도착층에 각각 대한통운과 한진택배가 있어요. 한지택배가 요금은 조금 싼것 같구요 공항택배는 보통 택배보단 좀비싸요 소형 10Kg 까지가 8,000 원 정도 합니다.
  • woodaisy 2009.11.20 10:19 추천
    3층 B 지역에 (주) 한진 택배 있어요. (오전 4:30 ~ 오후 9시 )
    그리고 지하 1층 세탁소에 드라이 맡기시면 세탁해서 보관해 주니까 그 방법도 괜찮아요. (오전 9시 ~오후 9시 ) Tel :032-743-2500
  • welkin70 2009.11.20 12:56 추천
    세탁소도 괜찮다 싶었는데 아이들이 있어 겉옷뿐아니라 신발, 바지, 스웨터까지 모두 문제되더라구요. 차곡차곡 쌓아서 10kg 안되게 싸봐야겠네요^^.
  • Cerah~(광진) 2009.11.20 13:28 추천
    도착장에서나와서 왼쪽 끝으로 가면 한진택배 있는데,
    택배 8000원 달라더군요.
    20kg짜리 케리어는 만원이구요.
  • hyuk0514 2009.11.20 17:08 추천
    한진택배는 아마도.. 넘비싼듯,, 출국층 A쪽에 한진택배가 있어요.. 보관을하려니 하루에 4000원-물건은 아주작은 휴대용 칼이었습니다. 키홀더로 쓰고있어서 생각도 못했는데.. 출국하다 걸려서 다시나와서.. - 넘 비싸서 택배로 부쳤는데.. 택배비가 11000원 이었어요.. 넘 화나고 속상했더랬어요.. 포기할 수 없는 물건이라 할 수없이 택배를 했지요..보관보다는 싸니..
  • welkin70 2009.11.20 21:12 추천
    20kg짜리 택배가 만원이라면 급 환영인데 휴대용칼이 11000원이라니 이런 너무 헤깔리는데요^^;;;
  • invoice 2009.11.21 01:26 추천
    대한통운에서 25인치 케리어 보냈거든요.. 28kg정도 되었는데요.. 너무 많이 너어서.. ㅡㅡ;. 1만원 냈습니다.다음날 바로.. 도착하더라구요.. ^^
  • rlfbark 2009.11.21 08:18 추천
    한진택배 가격표.
    http://www.hanjin.co.kr/Delivery_html/charge/guide.jsp

인천공항 <-> 제주를 제외한 타지역권
    최소형 1kg 이하 : 7,000원
    소형 10kg 이하: 8,000 원
    중형 20kg 이하: 9,000 원
    대형 30kg 이하: 10,000 원
    초대형 40kg 이하: 20,000 원