본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

저는 12월 아님 1월 중 엄마와 발리 여행 계획중입니다.
이번이 발리 방문 2번째인데요.

친구랑 2년전에 갔을때와 달리 엄마랑 가다보니 더 걱정이 많이 되네요~

질문1) 12월이나 1월중 여행시가 언제가 좋은지 궁금합니다.
         날씨도 1달차이라 비슷할꺼 같지만 그래도 날씨나.. 좀더 저렴하게 갈수있는쪽으로요. 
                                              (1월이 항공료가 좀 더 저렴하다고 들었지만 잘 모르겠네요.)

질문2) 숙소도 이왕이면 저렴하면서 해변이 가까운데면 좋겠어요. 저녁이나 시간날때 엄마랑 비치를 걸으면 좋을꺼 같아서요.
          숙소도 추천 부탁드려요.

또 물가는 어느정도인지 궁금합니다. 제가 2년전에 갔었는데 그때는 4박6일 패키지라 1인당25만원이면 충분했었거든요.
요즘 물가 1일당 비용도 궁금합니다.

여기까지 질문이구요. 답변 기다릴께요~^^
부탁드립니다.

• kej0327 2009.11.20 20:36 추천
    궁금하신것에 대해 정확한 답변은 해드릴수 없지만, 담주에 전 엄마와의 3번째 발리여행이거든요..
    그동안 스미냑의 풀빌라, 르메르디앙, 노보텔누사두아,짠디다사의 풀빌라 이렇게 다녀왔었는데요 가는곳마다 다 좋아하시기는 하셨지만 특히 풀빌라를 좋아하시더군요..
    자유롭고 빌라측에서 마사지나 캔들디너같은 것을 해주시니 그것을 너무 좋아하시더라구요..
    그리고 12월보다는 1월 말쯤이 싸지 않을까 싶네여..
    엄마와 첫 여행은 1월에 갔었는데 날씨 너무 좋고 가는곳마다 벼가 잘 자라있어서 너무 좋아하셨었어요..
    발리는 건기이지 성수기인 7,8월보다 우기에 가는게 더 좋은것 같아요
    숙소는 풀빌라와 비치쪽 숙소를 섞으면 좋을것 같네요
    잘 다녀오세요
  • Cerah~(광진) 2009.11.20 21:38 추천
    12월보단 1월이 더 좋을듯.
    날씨는 비슷하다지만,,
    12월은 연말이라서 아무래도 좀더 비쌉니다.
  • nyuwoo012 2009.11.20 22:57 추천
    두 분다 답변 감사합다.^^
    참고해서 여행계획을 잘짜볼께요~