본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

안녕하세요 몇일간 가루다 및 여행사 사이트만 찾아다니다

운좋게 발리서프를 알게되어 오늘 가입한 25세 청년입니다.

저는 호주 울룰루 리조트에 워킹 비자로 있구요, 내년 3월에 여자친구와 발리를 거쳐

한국으로 여자친구는 일본으로 귀국 하려 하는데 몇가지 궁금한것들이 있어서요.

1. 호주 콴타스 항공으로 발리 가는 항공편이 260불에 특가로 되어 있던데.. 가루다 및 다른 인도네시아 항공을 이용하면

더욱 싸게 갈수 있을까요?

2. 발리에서 한국 및 일본으로 가는 가장 저렴한 항공편과 3월의 편도 가격을 대략 알고 싶습니다..

3. 1~3월은 놀기엔 날씨가 그닥 좋지 않다고 얼핏 들었는데 3월 초의 발리 날씨는 어떤가요.

4. 3박 4일 있을 예정인데 첫날과 마지막날은 짐풀고 짐싸고 바쁠테니 가운데 이틀간 알차게 발리를 즐기기 위해서
    어떻게 해야 하나요.(마지막 질문은 늘 올라오는 질문일듯... 죄송합니다 ㅠ 그..그저 3월의 추천 코스를 알고싶습니다!)

아참.. 1.2 번의 항공편의 경우 지금 예약 하는 것과 내년에 예약하는 것의 가격차이가 큰가요?

국내 항공의 경우 꽤 크던데... 부탁드립니다!!
  • jjs822 2009.11.24 14:39 추천
    안녕하세요
    저두 지금 호주 퍼스에 있는데 ^^ 전 제트스타타고 편도 150불정도에 뱅기표를 구입
    했구요...제 기억에 4월안에 가는 표가 150불 안이었던거 같아요 아직 판매중.!!
    근데 인터넷구매시 구입기간이 있어서 그 기간안에 결제 하셔야 하구요,..
    Airasia에서는 99불이었던거 같습니다. 지금 가격은 전부 편도 가격이구요...

여자친구분은 일본으로 가신다니... 버진블루던가 젯스타에서 골드코스트에서
    나리타공항이던가 편도 400불정도 합니다.

제 생각은 발리는 왕복 끊구 호주 와서 동부 돌다가 골코에서 일본가서 여자친구
    드랍하고 노시다 한국들어가시는게 돈은 비슷하지만 여러군데 여행할수 있는
    기회가 아닐까 하는 생각에 답글드려요 ^^

즐거운 여행되세요....