본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

안녕하세요,

12월에 싱가폴에서 발리로 여행을 가게되었습니다.
18일 금요일부터 25일이나 26일까지 있을 예정이구요.
연인도 커플도 싱글도 부부도 아닌 친구랑 같이 가는거라 빡세게 움직여도 좋습니다.

1. 첫날 도착하면 19시쯤 도착하는데, 숙소는 미리 예약을 해두고 가야하나요?
    꾸따나 공항 근처에서 하루 숙박하고 다음날 바로 로비나로 갈 생각입니다.
    어느 지역에서 숙박하는게 좋을지 아직도 잘 모르겠네요.
    꾸따지역이 저렴하고 사람도 많고 해서 인터넷으로 찾아보고는 있는데, 홈피가 없는 숙소도 많아서요.

2. 둘째날 가이드와 함께 또는 그냥 픽업으로 로비나로 출발하여 로비나에서 머물고,
   그 다음날 돌핀투어 및 스킨스쿠버를 할 생각입니다.
    사실 돌핀투어보단 다이빙이 목적입니다. 멘장안 섬으로 가려구요.
    멘장안 투어는 미리 예약해야 하나요? 아니면 도착 후에 예약해도 될까요?

3. 투어 끝나고 로비나에서 자구 다음날 우붓으로 이동하려 합니다.
    저희가 사실 액티비티를 좋아하는 편이어서 우붓 관광지는 아직 잘 모르겠어요... ㅎㅎ
    우붓 관광지좀 추천해 주세요. 아 그리고 저희 판타지 래프팅은 꼭 해볼 생각입니다.

4. 래프팅, 우붓관광, 휴식 취하며 우붓에서 2박 또는 3박정도 하고 다시 꾸따로 내려가려고 합니다.
   꾸따 근처에서 놀고 그러다가 돌아가려구요.

7박 8일정도 되는 여행인데 이 일정이 너무 빡쎈거 아닐까요;;
  • 여행소녀 2009.11.25 00:53 추천
    1. 연말 가까이라, 숙소는 예약하고 가심이 나을듯하네요.
    게다가 도착 첫 날 부터 숙소찾아서 헤메고 다니는게
    아무리 잘 아는곳이여도 쉬운일이 아닌거 같아요 ^ㅡ^

2. 꾸따에서 로비나까지 그냥 달려도 3시간거리에요.
    그래서 픽업 비용이나, 가이드와 함께 움직이나 비용이나 별 차이 안나더라구요.
    가이드분 구하셔셔 투어하면서 올라가심이 좋을듯하네요~
    그리고 로비나는 돌핀투어와 멘장안섬 다이빙으로 먹고 사는 동네라
    다이브샵이 꽤 있는 편이에요.
    도착 하셔셔 저녁에 예약하시면 되요~ ^ㅡ^

3. 우붓이야 말로, 미술관 천국.
    알아보시면 보실수록 매력이 넘치는곳이 우붓이랍니다.

4.빡빡하게 느껴 지진 않아요~ 즐겁게 여행하세요! ^ㅡ^
  • synoh91 2009.11.25 15:40 추천
    답변 감사합니다 ^^