본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.11.26 11:16 댓글:10 조회:1,961
1월 1일 발리로 들어가구요.
꾸따에 2~3일 있을 예정인데요.
저가 숙소 예약하려고 하는데, 마사인은 통 답이 없네요.

페소나나 소르가 호텔에 연락해보려고 하는데,
가격은 페소나가 좀 더 싼데 소르가는 공항 픽업이 된다고 하니 비슷한 것 같기도 하고.
위치나 룸 컨디션 등에서 둘 중 어떤 호텔이 더 나을까요?
그 외 혹시 추천해 주실만한 호텔도 있으면 추천해주세요.

그리고 이런 저가 호텔에 미리 예약하신 분들은 디파짓 어떻게 하셨나요?
디파짓 생각은 못 했는데 게시판 둘러보니 얘기가 있어서요.
꼭 미리 송금해야 하나요? 번거롭고 송금수수료도 그렇고...
만일 전화나 메일로 디파짓 없이 예약할 경우 약속은 잘 지켜지나요?
막상 갔는데 방이 없다던가 하진 않겠죠?  
  • 와니 2009.11.26 12:34 추천
    저는 소르가 묵었었는데..
    공항 픽업도 좋고 방 컨디션도 저는 괜찮았어요~ 조식도~ ^^

다만!!!
    뽀삐스 1골목에서도 뉴아레나 쪽으로 올라오는 골목이 좁고 어두우며..
    뉴아레나 보다 더 올라가서 2번 정도 꺾여요 ^^;;;; (뽀 1에서 5분가량 소요)
    여자 혼자인 저로서는 그점이 제일 안좋았어요~ㅠㅠ

페소나는 딱 뽀삐스 1 골목에 있어 위치 좋아요~

(소르가 적힌 그 가격에 20% 택스 + 서비스 붙는건 아시죠?)
  • icymarie 2009.11.26 12:51 추천
    와니님, 친절한 답변 감사드려요.
    근데 소르가 호텔 예약하고 가신 거예요? 예약은 홈페이지에서 할 수 있게 되어있던데 따로 멜 보내지 않아도 거기서 예약하면 될까요?
    그리고 디파짓은 어떻게 하셨나요? 디파짓 요구를 하는지 궁금하네요.
  • 와니 2009.11.26 12:56 추천
    앗!!! 그걸 쓴다는게 깜빡했네요 *^^*

예약 홈페이지에서 하고 메일로 공항 픽업 한번더 확인했어요~
    따로 디파짓에 대한 얘기는 없었고요~

당일날 공항에 잘 픽업 왔었고요~
    따로 바우쳐 안보여줘도 예약 상황 다 되어있었어요~
    그래도 혹시 모르니 예약 관련된 메일사항 인쇄해 가시고요..
    픽업 혹시나 엇갈릴 경우를 대비해서 호텔 전화번호도 적어가심 좋구요~

결제는 마지막에 호텔 체크아웃할때 했답니다~ ^^
  • icymarie 2009.11.26 13:09 추천
    실시간 답변 완전 고맙습니다. ㅜㅜ
    한달이나 더 남았다고 밍기적대고 있었는데,
    연초라 숙소 구하기 어렵다는 얘기에 갑자기 허둥대고 있어요.
    정말 감사드려요.
  • 와니 2009.11.26 14:08 추천
    그때가 제일 피크때가 아닐까 싶어요~
    크리스마스에 연말+연초까지~ ^^

예약 좀 서두르셔서 안전하고 즐거운 여행 되세요~ 4.gif
  • zeepmam 2009.11.26 15:23 추천
    와니~~우훗~발빠른 답변 ^^
    연말은 어딜가나 숙소구하기 쉽지 않아요.
    페소나 위치는 증말 좋구요 ~ 룸 컨디션 있을만 해요.
    그치만 그 이상 기대는 안하시는게...수영장도 별로.. 조식도 별로..
    예약하시려는 날짜 요금도 아마 좀 오르지싶구요
    마사인은 전화해서 확인하시는게 젤 빨라요~~제 경험상 ㅎ
  • kufabal 2009.11.26 18:38 추천
    11월28일 페소나에 하루 있을예정입니다.
    자야카르타2박하고 레이트 할려니 뽀비스 숙소1박가격이라서 ㅋ
    방금 지나는 길에 페소나 28일 하루 예약하고 돌아가는 길입니다.
    페소나 예약 원하시면 제가 물어보께욤
  • icymarie 2009.11.27 09:16 추천
    구파발님, 쪽지드렸어요. 확인 부탁드려요. ^^
  • 와니 2009.11.27 11:09 추천
    구파발님이야 말로 실시간 답변+ 해결~
    이시네요~ ^0^
  • redlip0206 2010.07.15 16:22 추천
    저두 7월30일에 페소나 예약하고 싶은데 어떻게 예약해야 할까여?
    발리가 첨이라 모르는게 넘 많네요 어떻게 예약해야하는지 부탁드려요 홈피주소도요