본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.11.27 12:52 댓글:4 조회:1,352
사실 뭐든 잘 먹는 꼬마들이라 크게 걱정은 안 합니다만....^^;;;
그리도 아직 아이들인지라...
로비나에 일주일 머물 예정입니다. 어느 분은 심심할거라 걱정도 하시던데 워낙 물을 좋아하는 꼬마들이라 풀어놓고 놀아라~하면 한달도 놀지 싶어요.

그런데 로비나는 남부나 우붓에 비해 참 정보가 없네요. 10년 전에 피피섬 정보찾아 헤매던 기억납니다^^.

일주일 동안이면 칼리북북지역은 왠만큼 익숙해 질법 싶은데요, 그냥 지나가다 들어가서 먹는 것 말고 찾아가서 한끼쯤 맛있게 먹을 만한 식당있으면 소개시켜 주세요.

현지식도 좋고, 아이들이 좋아하는 피자나 스파게티도 좋고, 즐기지는 않지만 한끼쯤 스테이크로 몸보신도 좋고~~~

아무거나 막막, 소개해주세요

그리고 혹시 추천할만한 로컬 마사지샾있으면 소개해 주시구요. 아들 둘데리고 가는 불쌍한 엄마가 잠시는 쉬어야 하지 싶어서요. 남부 지역만큼 마사지가 잘 발달되어 있지는 않겠지만 그나마 약간 파워있는 곳이면 좋겠네요. 원래 타이 마사지 매니아라 부드러운 발리 마사지는 좀 약하다 싶거든요.
  • 금홍이 2009.11.27 16:53 추천
    로비나에서 제일 기억나는 식당은 '씨푸드 레스토랑 바라쿠다' 이칸 바카르가 무지 맛있었습니다.
    소스를 3가지 종류를 주는데 그중 매콤한 삼발 소스가 제일 입에 맞았구요.
    오징어 요리는 양이 적었습니다. 발리에서 오징어는 크기도 작고
    가격도 비싼 해산물이랍니다. 위치는.....뿌리 발리 방갈로 있는 골목 중간 쯤입니다.
  • welkin70 2009.11.27 18:01 추천
    금홍이님, 도움 많이 주셔서 감사해요. 지금 막 일정에 바라쿠다 적어 넣었구요, 생선 좋아하는 저에게 완소네요^^. 이칸 바카르에 삼발소스, 입력이요!!
  • 와니 2009.11.28 10:39 추천
    잘란 라야 로비나와 잘란 람부탄이 만나는 5거리에 사떼 가게들 모여있어요~
    거기서 사떼도 한번 드셔보세요
    아얌(닭), 바비(돼지고기),깜빙(염소) 사떼 있고요~
    사떼 먹어본것중에 제일 맛있었어요
    아얌 15개 10000rp , 깜빙 10개 10000rp 정도 해요~ ^^

카페는 쟈스민 키친 괜찮고요~ (잘란 비나리아)
    트로피스 비스트로 카페 (잘란 람부탄에서 해변가 가까이)
    칵테일 맛있어요~ ^^

http://balisurf.net/user/blog.php/grigsm/4614/?page=1&cat=5
    제일 밑에 지도 있어요~^^
    쟈스민 키친은 앙소카 호텔 가는 골목 첫번째에 있어요
    트로피스는 지도에도 나와있네요
  • welkin70 2009.11.30 00:51 추천
    떠나기 전날, 완소 정보네요. 사떼도 꼭 먹어보고 칵테일도 한잔 마셔봅지요^^