본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

안녕하세요~~` 맨날 눈팅만 하다가 처음 글써봅니다..
인사이드 발리책도 구입했는데요.. 에휴 잘모르겟습니다.
조언좀..해주세요
아... 5박7일다... 니꼬발리 리조트에서.. 숙박합니다...
3월20일날 출발하구여.. 5박7일인데요.. 3일은 패키지고 2틀이 자유입니다.
3월21일 : 따나룻 해상사원,원숭이숲(or바제르산디공원&박물관관광) 어디가 좋은가요?
3월22일 : 데이크루즈(선상식) , 래프팅(현지식) 어떤게 좋은건가요~둘중선택이라서요...
3월23일 : 자유일정.... (어디를 가야할지 모르겠습니다...ㅜ.ㅜ)
3월24일 : 자유일정.....(어떻게 해야할까요....)
3월25일 : 울루와뚜절벽사원 , 구따 시내 관광...
3월26일 : 집으로........
그럼.. 답변 부탁드립니다...
넘 기대하고 있으니... 답변좀 부탁드립니다.~~~~~~~~~~~~~~~~
  • wind83116 2009.11.27 14:49 추천
    아참.. 3인동안은 가이드가있는데요... 자유일정에는 가이드가 없습니다...ㅜ.ㅜ
  • nyuwoo012 2009.11.27 15:50 추천
    저같으면 하루는 우붓투어를 할꺼 같아요.
    인사이드발리에 보면 우붓투어 루트에 대해서도 자세히 나와있구요.
    그리고 하루는 서핑을 배우거나 아님 조금 멀지만 아메드나.. 외곽쪽을 돌아볼거 같네요~^^
  • 올리브 2009.11.27 16:07 추천
    데이크루즈가 레프팅보다 가격면으로 조금 더 비싸니까 이왕 선택이라면
    데이크루즈를 해보시고.... 다른날 래프팅도 해보시고 ~
    발리 가셔서 그 두가지 안해보고 오시면 후회됩니다..
    자유일정날 가이드구하셔서 이곳저곳 다녀보시면 되겟네요 .
    가이드에게 문의하셔도 좋은 장소 알뜰 살뜰 구경시켜줄꺼에요 ..
  • woodaisy 2009.11.27 16:11 추천
    22일에는 데이크루즈를 하시고
    23일 오전에 래프팅하세요. 그리고 점심먹고 우붓투어하시면 좋을 것 같아요.
  • unlv94 2009.11.28 00:07 추천
    1. 니꼬 발리가 경치가 무지하게 좋습니다.
    리조트에서 하루종일 계시는것도 좋을것 같습니다.
    2.신행이시니까 조금 릴렉스한 스케쥴을 원하시면 하루는 르기안 비치가에 가서 놀
    다가 저녁을 잘란락스마나 가서 저녁드시고 중간에 맛사지한번종도 하구요. 식사
    후 쿠데타니 후바에 가셔서 야외바를 즐기시는 것은 어떻까요?
    3.전 크루즈 강추입니다. 다만 바운티같은것은 인원도 많고 완전 시장판입니다.
    조금 돈이 들어가도 아리스토켓이나 와카크루즈 강추입니다. 돌아오실떄
    짐바란에 드롭부탁해서 석양보며 저녁드시면 딱 좋습니다.
    4. 혹시 래프팅을가시면 한국보다 수월하기는 합니다, 특히 3월은 우기가 끝나는
    기간이기떄문에 물도 많아서 더 좋습니다, 그다지 노도 힘들게 안저어도 되구요.
    다만 문제는 내려가는 길과 올라오는길이 장난들이 아닙니다. 전 올라오는 길에
    전 거의 주저 앉을뻔했습니다, 가파르고 계단이 장난이 아닙니다, 활동적이신
    분이면 권해드립니다, 래프팅끝나면 우붓에 내려달라고 해서 구경하시고 꾸따지역
    쪽으로 졸아오시는 스케쥴이 좋습니다.
  • wind83116 2009.12.22 18:06 추천
    답변감사합니당~~^^