본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.11.28 02:08 댓글:13 조회:2,543
안녕하세요 발리섶회원님들 ~

다름이아니고 제가 1월에 떠나려고하는데 항공권 알아보기도 힘들고 구하기도 힘드네요ㅠ

14일예정으로 잡고 구하는중인데요

가루다항공은 7일이내밖에 판매안하나요? 14일껀 아무리뒤져봐도 안보이네요 제가못본건지 ㅠ

14일이상일정이라면 경유를 택해야하는것인가요?

그리고 저렴하게구할수있는 싸이트좀알려주세요 ㅠ

혹시 광고성이라면 쪽지로 보내주심 더더욱감사하구요^^

1월에 꼭가고싶습니다 도와주세요 ㅠ
  • 와니 2009.11.28 11:41 추천
    투어캐빈에서 (http://www.tourcabin.com)
    할인항공 - 동남아 - 발리 - 전체 항공사 - 기간 - 성인 - 1월 전체 조회 결과

오사카 경유 JAL 일본항공 15일짜리가 418500원 + TAX 141800 이고요
    그외에 말레이시아 항공, 싱가폴 항공 가격순으로 싸네요
    가루다 14일짜리 있고요~ 가격은 461400 + TAX 67800

항공권은 JAL이 제일 싼데 택스포함 TTL 가격으론 가루다가 제일 싸네요~ ^^

투어캐빈은 여행사 가격비교 하는데고요...
    자세한 좌석 여유라던가 결제는 해당 여행사에서 하시게 되요~

(운영자님 광고글?? 문제있음 삭제할께요~)
    광고는 아니고... 심심해서 검색 대신 해봐드린거긴 한데~ ^^;;;;;
  • hcj1008 2009.11.28 11:44 추천
    와니님 감사합니다~블로그보고 공부마니했는데 직접댓글까지^^

아그리고 궁금한게하나있는데요 호텔에 메일보내서 예약하시던데

직접메일보내서 예약하시는거죠?영어로요 ㅎㅎ
  • 와니 2009.11.28 11:48 추천
    저는 홈페이지 통해서 예약하고 ..추가사항이나 변동,, 확인등을 메일로 다시한번 확인했어요~

소르가, 그린필드는 직접 호텔 홈페이지 통해서 했고요
    로비나 앙소카는 아시아룸즈 (호텔 예약대행) 통해 했어요~

네~ ^^ 영어로요~
    원하시는 날짜, 룸종류, 인원수 등 적어서 보내면
    그쪽에서 가격대 보내줄거예요~ ^^
  • hcj1008 2009.11.28 11:55 추천
    확인해봤는데 1월은 예약신청이안되네요 ㅠ

3월부터 가능한가봐요 ㅠ
  • 와니 2009.11.28 12:03 추천
    켁.... 그러네요~ ㅠㅠ
    심지어 요금규정도 60세 이상이라던가,,,4명이상시... (OTL)

인터파크에서는 가루다가 조회가 안되고
    (투어캐빈-> 인터파크에는있었으면서 빠직;;;;;)
    경유로는 에바항공이나 JAL 1월에 좌석은 있어요~

앙~ 별로 도움이 못되었네요~ >.
  • hcj1008 2009.11.28 12:09 추천
    아니에요~그래도 새로운싸이트 알아내서 기분좋네요^^

경유라도 한번알아봐야할듯하네요^^
  • 스완밸리 2009.11.29 11:01 추천
    부산-오사카(경유)-발리
    51만원 텍스 40000원 입니다.

http://www.tourcabin.com/ticket/ticket.l.jsp?cpage=4&cpart=0&p_date=20091205&p_view=M&p_rcode=R03&p_city=DPS&p_line=-1&p_vterm=-1&p_ptype=-1&search_text2=2009.12.05&p_scity=-1

이곳 참고 하시기 바랍니다.
    일본에서 스톱오버 가능하고 국내편도 어디나 6만원인것으로 알고 있습니다.
    시간이 된다면 영화러브레터로 유명한 북해도에 잠시 들르는것도 좋지 않을까요.
  • hcj1008 2009.11.29 14:37 추천
    kimpjv님 감사합니다~
  • 와니 2009.11.29 15:50 추천
    우와~ 발리를 김포공항에서도 갈수가 있네요~ ^^

JAL > 김포 - 오사카 - 발리

저는 집이 김포공항 근처인데....
    집에서도 가깝고 일본도 경유~
    다음엔 이것도 한번 생각해 봐야겠어요~ ^0^
  • 스완밸리 2009.11.30 14:40 추천
    와니님 그리고 jcj1008님 jal 한번 이용해 보시기 바랍니다.
    시간대도 아주좋고 더구나 부산은 주로 오사카 경우지만 서울,인천에서는
    오사카,동경 선택이 가능 한걸로 알고 있습니다.

그냥 동경,오사카만 가려고 해도 요금 만만치 않은데 덤으로 간다는 느낌이 듭니다.
    더구나 jal은 일본 국내선 어디나 편도 6만원정도 합니다.
    북해도 치토세 아마 일본국내비용이 엄청비싼걸로 아는데 왕복 12만원이면
    일본내 버스비도 안되는걸로 알고 있습니다.
    와니님은 김포면 발리갈때 인천보다 더 좋을것 같습니다.
    안전하고 친절하고 ......
    덴파사 갈때 김포-오사카-덴파사 입니다.
    김포에서는 가격도 무척 저렴한게 자주 나옵니다.
    현재 2010년 3월31일까지 가격이 나와 있는 상태입니다.
    평균 51만원에 현재 텍스 4만원나와 있네요.
    발리섶회원님들 많이 참조 있으시기 바랍니다.
    (참고로 전 jal과는 관계없는 그냥 직장인입니다.)
  • hcj1008 2009.12.01 01:54 추천
    결국 인터파크에서 김포출발 예약했습니다~

아무래도 1월이 성수기라 최선인듯싶습니다

가루다는 너무비싸네요ㅠ

그런데 오사카에서 3시간정도 시간을 기다려야하던데

시내나 공항외부를 나갈순없는거죠?

제가알기론 환승객들은 다른통로로 이동하는것같던데

스탑오버를 신청해야하는건가요?

이부분에대해서는 잘모르겠네요 ㅠ

아 그리고 택스는 예약하니 14만원정도 나오네요
  • 스완밸리 2009.12.01 07:57 추천
    예약 하셨군요.
    대기시간 3시간 정도이면 밖에 나가시는것 보다 안에서 대기 하는게 나을것 같습니다. 다시 입국수속하면 시간이 상당히 걸리기도 하고.....
    만약 스탑오버를 하실것 같으면 발권전 하셔야 합니다.
    1박 아님 2박등.....

시간이 되시면 하루정도 오사카 구경하시는것도 좋을것 같습니다.

아무쪼록 잘다녀 오시기 바랍니다.
  • dladsmal1203 2009.12.04 01:12 추천
    일본 공항에 왠만하면 한국말로 이정표 표시되어있어요~
    걱정마세요..저도 지난번 발리 갈때 잘항공 이용해서 나리타공항 근처에서 하루 스탑오버했음에도 불구하고 길안내 잘되어있어서 호텔까지 한번에 찾아갔어요
    너무 걱정마시구요~대기시간 길지않으시니까 아마도 인천에서 티켓 두장
    줄것 같은데요..정 도착하셔서 환승하는곳 모르시겠음 공항 직원들한테 티켓보여주세요~알아서 가르쳐주거나 데려다 줄거예요..그리고 대기시간 3시간 정도는 공항 면세만 훑어도 금방 지나갈거예요
    스탑오버는 예약하시면서 따로 전화로 신청해야할거예요
    인터파크에서는요..제가 해본 바로는요..하고나서 결제하시는 걸거예요