본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

가려는 날짜는 성큼성큼 다가오고 내일쯤엔 예약을 해야할꺼 같은데
정말이지 발리 무지식인 저희들 부부는 멍~해서 그냥 이러고 있네요... ^^;
저는 지금 임신 7개월이고 앞으론 아가땜에 한동안 여행 못갈꺼 같아
쉴겸 여행을 가기로 했습니다.모두들 사랑하신다는 발리로요~~~
아직 몸이 무겁거나 하진 않지만 거의 놀고 먹고 쉬는 일정으로 갈껀데요
그래도 꾸따나 스미냑? 그쪽이 시내 맞지요? 한두번쯤은 나갔다 오고 할껀데요
그러려면 어느지역의 풀빌라로 가는게 좋을까요?
지금 생각했던 곳은 오션블루(울루와뚜,누사두아)랑 부미링가(구 프라타마)(사누르)인데요
경험 많고 박식하신 발리섶 패밀리 여러분들께서 좀 도와 주시면 아니될까요~? ^^*

지역적으로는 아무래도 사누르가 왔다 갔다 하기 좋을듯 싶구요
리조트 내에서의 시간을 생각한다면 오션블루가 나을듯 싶구요...에궁...
소중하신 조언 한말씀 부탁 드립니당~~~
  • 스완밸리 2009.12.01 14:42 추천
    사누르 정말 좋습니다.
    물론 저만 그런지 모르지만요.
    교통도 좋고 지역적으로 아주 좋은것 같습니다.
    풀빌라도 좋겠지만 너무 심심할수도 있으니 제가 몇번 가본 곳을 추천해 드립니다.
    사누르 위부분에 있는 스가라빌리지를 추천 합니다.
    특히 디럭스룸은 정말 좋습니다.
    아마 풀빌라 이상의 만족을 느끼실것입니다.
    유럽,호주등등의 분들이 많고 3년전에 제가 처음 갔을때는 한국인은 처음이라고
    하던데 정말인지는 모르겠는데 아주 친절하게 한국인사나 일상대화를 물어보고
    아르켜주니 메모지에 기록을 하였습니다.
    작년에 갔을때 그스텝이 안보여서 조금 아쉬웠는데.

임신7개월의 님께 최고의 만족을 주실겁니다.
    저의 아내나 저의 친구도 무척이나 만족했던 숙소였습니다.
    내부 조경이나 시설도 무척이나 깔끔하고 넓고 좋습니다.
    가족 단위의 손님들이 무척이나 많았습니다.
    혹 정보 더 필요하시면 쪽지 주시기 바랍니다.

참고로 덴파사와 우붓중간의 "알람푸리" 이곳 역시 좋고요.
  • musichunter 2009.12.02 15:04 추천
    친정하신 답변 정말 감사 드립니다~
    그런데 날짜가 너무 임박해서 이미 오션블루쪽으로 예약을 마쳤네요~ㅠ.ㅜ
    다음번엔 추천해 주신 곳으로 꼭 가보겠습니다~ ^^