본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.12.07 11:03 댓글:4 조회:1,792
 안녕하세요.

18일 발리에 가게 되었습니다.
 두근두근 하네요. ㅎ 거의 4년만에 휴가라... ㅎㅎ

제가 싱가폴에서 일하고 있어서. 싱가폴 달러로 가지고 가려고 합니다.
 발리 내부에서도 싱가폴 달러를 환전할수 있나요?

감사합니다.
  • invoice 2009.12.07 21:11 추천
    잘 없는듯..
  • cyberlander 2009.12.08 00:49 추천
    있다하더라도, 환율 손해 큽니다. US 달러로 환전(꼭 100불짜리 신권으로만)싱가폴에서 해오시고, 발리 공항에서 환정하시면 달러당 30원정동 손해 보시고, 그래도 첫날은 그게 안전합니다. 100불정도 바꾸면 구십만 루피아~구십사만 루파아 사이이고(금일기준입니다.)꾸따 마따하리 백화점 근처에 있는 큰 환전소에서 하시면 가장 좋은 환율로 환전하실수 있습니다. 등록된 업체는 거리에 입간판 환전 세워있고 데스크 하나 떨렁 있는곳에서는 절대 환전하시지 마십시요. 등록된 업체는 매장이 환전전문점으로 딱보이고 항상 환전하는 사람들이 줄서있습니다. 환율 턱없이 높게 쓰여 있어도 나중에 커미션으로 확때고 잔돈으로 거실러서 헷갈리게 합니다.
  • 청아 2009.12.08 02:23 추천
    싱가폴에서 온 사람들 그냥 환전 잘 하던데요...
    흠...스미냑의 빈땅 수퍼마켓(매일 단골로 환전하던 곳들이라서...)근처의 환전소 가라고 가르쳐줬더니 별 말이 없는 것을 보니...
    환전하는 것 같습니다만...???
    정 안되시면 그냥 발리 도착한 후 은행가시면 되죠...
  • zeepmam 2009.12.10 00:45 추천
    까루프나 디스커버리 몰에 있는 정식 환전소가면 싱가폴 달러도 환전해주더군요~
    홍콩 달러도 환전해주는데요 ^^
    봄에 만났던 싱가폴 친구도 싱달러로 환전하는데 별 문제 없어보이던데..