본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

안녕하세요 호파더입니다. 

제목과 같이 가방파손 보상 문제에 대해서 문의드립니다.

제가 11월초에 에바항공을 이용해서 발리여행을 다녀왔습니다.
즐거운 여행이었으나..

타이페이 -> 인천 구간에서 가방을 받으니 가방이 날카로운 것으로 3군데씩 찢어져 있더라구요..
바로 전날 산 캐리어였는데요.. 그런데 문제는 그것이 가방속 프라스틱을 뚫어 버려서 가방으로서의 역할을 못하게 되었지요..

그래서 바로 아시아나항공(에바항공 업무를 대신해줍니다.) 담당자에게 가서 수화물 파손증명서를 받고
귀가하였습니다.

이때부터 처리상황입니다.

(1) 1주일후에 전화가 안와서 직접전화함.. (미안하다고 하면서 사진을 보내달라고 함)
(2) 사진보내고 3일후에 다시 전화함... (메일 잘 받았고 지점장한테 이야기해본다고 함)
(3) 1주일후에 다시 전화함.. (자기쪽으로 가방을 보내주면 수리해보도록 하겠다고 함. 그래서 제가 가방 안쪽까지 다 찢어졌는데 수리가 가능하냐고 하니... 확인해보고 전화준다고 함.)
(4) 수리가능하다고 연락옴.. 미심쩍어 물어보니 대만업체라고 함. 그래서 만약에 수리가 엉망으로 되면 그때 다시 보상해줄수 있냐고 하니 그건 힘들다고 함.  그래서 그럼 내가 무엇을 믿고 맞기겠냐고 하니 다시 확인해보고 연락준다고 함.
(5) 다른사람한테 연락이 옴 - 왜 가방 안보내냐고 말함. 그래서 (1)~(4)까지 말해줌.. 그랬더니 자신이 공문(고쳤을때 마음에 안들면 추후보상 협의가능) 을 보내준다고 함.
(6) 1주일이 지나도 공문이 안와서 다시 전화함 .. 처음 담당자가 자신은 그렇게 말한적 없고 그사람도 그렇게 말한적 없음. 지점장은 공문을 보낼수 없으니 그냥 믿고 맞기라고 함.

여기까지가 3주동안에 내용입니다.
자 과연 제가 여기서 어떤행동을 취해야 좋은지 궁금합니다..

여러분들이라면 어떻게 하실런지요..

앞으로 처리상황도 계속 적어보도록 하겠습니다.

• kufabal 2009.12.09 12:28 추천
    담에는 녹음이라도 해야 겠네요. ㄷㄷㄷ
    못된 사람들!!!!
    잘 처리되시길!!!
  • dewa19 2009.12.09 12:41 추천
    파손 확인까지 받았는데 3주간이나 지지부진 시간낭비 하다니
    자기 본사가 아니라 그러나 무슨 일을 저렇게 처리하는지..원참
    이런 사소한 일 처리하나가 고객에게 주는 감동이나 신뢰가 얼마나 큰지
    빨리 깨닫기 바랄뿐입니다
  • shj8785 2009.12.09 13:09 추천
    에바항공 담당자가 그렇게 무책임 한가여?
    저도 예전에 에바항공을 통해서 오다가 새로산 아기 유모차가 파손되어서
    환불 받았습니다.
    그때는 사진이며 증거를 바로 보냈고..담당자에게 좀 자주 전화를 했지요.
    약속한 날짜에 답변이 안와면 전화해서 다시이야기하고..
    그래도 빠르게 환불 받은편이었네요. 저희는 한 2주 정도 시간이 걸린듯 싶습니다.

근대 저는 에바항공 담당자 였는데....본사와도 바로 이야기가 되었고..
    다시한번 정확히 담당자가 누군지 아아보시고 핸드폰 번호를 알아놓으세요.
    저희는 담당자 핸드폰으로 괴롭혔어용^^
  • 멋쟁이호아빠 2009.12.09 16:13 추천
    댓글 감사드립니다.^^
    근데 담당자가 하는말이..
    "저도 정말 말이 안되는것 같은데 지점장이 저렇게 우기니 이걸 어떻합니까.." 이러는데 참......
    본사에 글을 써볼까 생각중입니다.
  • hcj1008 2009.12.11 02:23 추천
    한국인특성상 에바및아시아나에 피해가될만한 약간의 협박이 필요할듯하네요

예를들어 소보원이나 항공사홈페이지 등등 고객의불만요청을 응대해주는

기관이 꽤나많습니다 정안되면 한번올려보시구요

이리저리 돌려가며 어느한명 제대로된 담당자가 없는듯한데요 한명만 골라서

해결해줄때까지 귀찮게하세요

그리고 피해자는 나인데 왜내가 오히려 아쉬워서 계속전화를 해야하냐

너네들이 먼저 전화해라 담부터 이러면 가만있지않겠다 강하게나가세요

제가봤을땐 우습게보고 3주동안 이리저리 시간끄는걸로 밖에 안보이네요

먼저기간을 정해주시고 몇일안에 안해주면 가만안있겠다 하세요

제가봤을땐 충분한 항공사의 잘못이고 피해보상건입니다