본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.12.12 19:02 댓글:6 조회:2,397
서울인데요.
발리에 갔다온 이후로 열이 나고 설사가 안멈추고 손이랑 발에 빨간 반점이 생겼는데요..
일주일 정도 열나고 설사하더니..열은 멈췄는데 설사가 안멈춰요.. 열이 멈추고 나니 손이랑 발에 빨간 반점이 생기기 시작하구요..

삼성병원에서는 뎅기병인거 같다고 자기네 병원도 처음있는 케이스라 잘 모르겠고 일단은 국가질병센터에 신고를 하고 피검사를 그쪽에서 다시 의뢰해야 한다고 하는데요..

월요일까지 집에서 기다리고 있으라 하는데...어떻게 해야 할지를 모르겠어요...

백혈구 수치가 아주 극도로 낮았다가 오늘 쬐그 아주 쪼금 올랐는데..혈구 모양이 이상하다고 하네요..

현지 병원이나 이 병에 대해서 아시는 분 계시면 좀 보와주세요..
뭘 먹어야 하는지ㅣ..어떻게 하면 낫는건지...

그냥 일주일 내내 먹어도 계속 설사만 하고 있어서...어찌할바를 모르고 있어요...

의사들도 자기들도 처음 보는거라서...잘 모르겠다 하구요...
어제 오늘 하루 죙일 응급실에서 피만 뽑다가 왔는데..결과가 없어서 너무 절망적이에요...

제발...아시는분 계시면 도와주세요...

서울에서 어떻게 치료를 해야 하는지..뭘 먹어야 하는지..
혹시 이병에 대해서 치료하는 병원 아시는분 계시면 좀 도와주세요...
정말 너무 급해요...

• firstsang 2009.12.12 20:24 추천
    큰일이네요. 그래도 병원에서 시키는대로 하는게 제일 좋겠죠. 가능하면 좀더 큰병원으로 해서 크로스체크를 해보시면 좋을듯 싶네요. 진료 잘받으시고 쾌차하시길...
  • 김성진(횟) 2009.12.12 21:03 추천
    뎅기열은 뎅기 바이러스에 의해 감염되는 데 매개체는 모기라고 합니다. 우리나라에는 없지만, 열대 또는 아열대에서 감염되어 오는 경우가 있다고 하네요. 갑작스런 고열이 3~5일 계속 되는데, 초기에 붉은 반점이 나타나기도 하고, 열이 내리면서 피부 발진이 1~5일간 지속되고 얼굴에 잠깐 나타났다가 3~4일째는 가슴, 몸통에서 팔다리 얼굴로 퍼진다고 합니다. 이게 열이 났다가 떨어지면서 호전되는 것처럼 보이다가 상태가 급속히 악화되는 양상을 보인답니다. 이 병은 적극적인 중환자 치료를 받는 게 중요하다고 하네요.
    그래도 일반적인 뎅기열은 1주일 지나면 특별한 후유증을 남기지 않고 저절로 좋아진다고 합니다.
    출처: 네이버 백과사전
  • dewa19 2009.12.12 23:43 추천
    증상이 전에 아는 동생이 걸렷던 병이랑 비슷한거 같네요.
    그 친구는 모기에 물려 걸렸는데 높은 고열에 반점, 설사 동반인데
    현지병원에서 일주일가량 입원후에 퇴원했는데 이삼일동안은 의식이 없을
    정도로 열이 심했습니다.
    뭐 현지의사 말로는 말라리아 모기라는데, 현지의사 그닥 신임을 안하는편이라.
    근데 증상이 다녀오고 좀 지나서 그러신거라는데, 보통 모기로 인해 감염되면
    바로 다음날 나타나는 경우인걸로 알고있습니다만...
    아무튼 빨리 호전되시길 바랍니다.
  • sun1lily 2009.12.13 07:33 추천
    위에분든 답변 갑사합니다..

열이 내려서 상태가 호전된는것처럼 보아디가 급속히 악화되는 양상을 보인다고 위에분이 네이버에서 찾아서 올려주셨는데...
    그 말이 걸리네요...
    지금 열이 내려서 붉은 반점이 생기고 설사가 안멈추는거 멈추는거 기다리고 있는데..
    상태가 갑자기 악화될까봐 걱정이네요...

병원에서도 처음이라서 의사들도 모르고...다들 어떻게 해 줄지 몰라서..
    그냥 응급실에서 기다리라고만 하고 있는데...
    환자가 설사때문에 지쳐서 그냥 집에 왔거든요...

이 일을 어찌해야 할지 모르겠네요...

현지 사람들은 어떻게 하나요?
  • 올리브 2009.12.13 09:03 추천
    즐거운 여행후에 이런일을 겪으시니 ..위로드립니다 .
    빠른 완괘바랍니다 ..
    모기를 물려도 그려려니 햇엇는데 , 다들 조심해야겟네요 ..
  • juhkiso 2009.12.21 14:30 추천
    국립의료원으로 가보세요. 보통 말라이아 예방 주사 접종도 그곳에서 합니다. 그리고 서울대 병원도 가보시구요.