본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

안녕하세요~
다가오는 1월, 5일에 떠나 28일에 돌아옵니다^^
다소 긴 여정이죠?/ㅋㅋㅋ
사실은 그곳에 이모가 사셔서.. 겸사겸사 다녀오는데요,
이모집엔 며칠 안묵고 대부분은 그냥 배낭매고 돌아다녀볼까 생각중입니다.
근데 정말 궁금한것들이 많아 그냥은 안되겠더라구요~

먼저 저는 배낭을 매고 이지역 저지역 돌아다니면서 그곳에서 1박이나 며칠씩 묵으려고 했거든요.
근데 이곳에서 보니 다들 투어로 하루만에 다녀오시는 듯 해서요..
제가 2007년도에 태국으로 배낭여행을 갔을땐 방콕에서 로컬 버스랑 기차 등을 타고 중부, 북부, 섬 등을 자유자제로
다녔거든요. 숙박도 따로 예약해서 가지않고 그냥 그곳에 도착해서 게스트 하우스 찾아가서 짐풀고 돌아다니고..숙박하고.. 그랬는데, 발리는 들리는 소문이 차가 없으면 외곽지역으로 못 벗어난다고 하더라구요. 로컬버스등이 없나요? 아님 베모 같은 것들이 대절해서 가는거 말고, 그냥 지역 지역으로 안다니나요??ㅠ 이점이 제일 걱정되요ㅠ

그리고,, 숙소부분에서도. 태국가이드북엔 정말 싼 게스트 하우스들이 많이 나와서 있어서 그것들 찾아보고 갔는데, 발리 가이드 북엔 호텔, 리조트 방갈로 같은것들만 많이 나오구ㅠㅠ 외곽지역, 시골마을 부분엔 숙소에 관한 정보자체가 없더라구요.. 그런 지역엔 숙소가 없나요??? 괜히 배낭매고 갔다가 잘곳이 없어서 다시 돌아와야 하는 상황이 생길까 걱정이되요...

다들..발리로 휴양차 가시지만, 전 해양스포츠 등 보단 그냥 가서 사람들을 많이 만나는 여행을 하고 오고싶어요.
특히 외국인들이 별로 없는 시골지역 같은곳 가서 현지인들도 만나보고 생활하는것들도 보고.. 얘기도 해보고.. 하는 그런여행이요..  근데, 알아볼수록 제가생각했던것과 발리가 많이 다른것 같아 조금씩 혼란스러워지고 있어요ㅠㅠ
발리에서도 이런 여행을 할 수 있을까요??

아, 그리고 3주가 짧지만은 않은 기간인데, 일정을 어떻게 짜는것이 좋을까요??
나름 발리의 지역들은 다 가보고 싶지만, 교통편과 숙박등이 어떤지도 잘 모르겠고ㅠㅠ 일정을 어떻게 짜야할지 하나도 머릿속에 잡히지가 않네요ㅠㅠ

어떤것이라도 좋으니,ㅎㅎ 좀 도와주세요~~~

아!그리고 가보면 좋을 지역들도 알려주시면 좋을것 같아요.
제가 알고있는대표적인곳은 5곳(꾸따, 짐바란,스미냑, 누사두아? 우붓)정도거든요ㅠㅠ.ㅎㅎ 
  • 여행소녀 2009.12.15 02:19 추천

"비밀글입니다."

• zeepmam 2009.12.15 02:33 추천
    쁘라마 버스 이용하시면 왠만한곳 가실수있어요.
    발리 동쪽 투어할때 보니 파당바이 , 짠디따사도 셔틀로 올수있더라구요.
    전 요번엔 혼자기도 했구요 꾸따를 너무 좋아해서 베이스를 꾸따에 두고 당일로
    투어 했어요.
    로비나 ,우붓도 가는 셔틀있으니 걱정안하셔도 될거에요.
  • 금홍이 2009.12.15 10:06 추천
    우붓의 경우 외곽으로 10분만 빠져나오면 관광객 구경하기 힘든 시골 마을들이
    많이 있습니다. 체력만 바쳐주면 우붓을 출발점으로 해서 논 풍경 보면서 동네 와룽에서 발리 커피도 마시면서 걸어서 움직일 수 있는 코스들이 몇군데 됩니다.

낀따마니 분화구 아래 쪽 마을이나 배 타고 호수 건너편에 있는 마을도 있는데
    잘 곳이 없지는 않습니다.
  • firstsang 2009.12.15 11:54 추천

"비밀글입니다."

• 김성진(횟) 2009.12.15 13:38 추천
    진정한 자유여행가로 느껴지네요 ^^
  • eugel 2009.12.15 22:46 추천
    제가 우붓에서 묵었던 숙소 tepisawah 바로 옆 골목에 들어갔더니
    꼬마들이 사진을 찍어 달라고 해서 숙소에 들어가서 카메라를 갖고 왔고
    커피며 설탕, 이쑤시개, 칫솔, 비누, 노트 등 숙소 내 비품도 매우 좋아하더라고요.
    한국에 와서 사진 현상해서 친구편에 보내주니 다들 좋아했대요.

번화가를 벗어나서 산책다니다 보면
    수줍게 인사하는 현지인들도 만날 수 있고요.
    물론 구경꾼처럼 카메라 들이대는 것은 정말 ##없는 행동이지만요.
  • kmj32143 2009.12.16 01:06 추천
    제가 올해 수능끝난 고3이라...ㅋㅋ 아직 운전면허가 없어요ㅠ ㅋㅋ그래서 대중교통을 이용해야 할거같아요.ㅋㅋㅋ
  • kmj32143 2009.12.16 01:11 추천
    아ㅋㅋ저도 꾸따를 중심으로 움직이고 싶은데, 그러면 오며가며 시간이 많이 걸릴것 같아서... 또 다니다가 그지역이좋으면 눌러앉게 될거 같기도 하구요^^
    근데 말씀하신 셔틀이란것은.. 투어를 신청했을때 당일치기로 이용할 수 있는 것이죠??
  • kmj32143 2009.12.16 01:14 추천
    아.. 그런 마을에도 숙박시설이 있나요?? 다행이네요...ㅋㅋ 우붓근처에 한산한 마을들이 많이 있다고 하시니 우붓을 기점으로 하루하루 걸어서 다니면 되겠네요^^ 근데 움직일 수 있는 코스라는 것들이 걸어서 다닐 수 있는 거리인가요?? 걷는건 쫌 자신이 있거든요~ㅎㅎ
  • kmj32143 2009.12.16 01:19 추천
    아아~ 네.ㅋㅋ 제가 원하는 것도 그런거예요!!ㅎ 소박하지만 정다운ㅋㅋㅋ 사람들과 소통하는 그런 여행을 이번에 해보고 싶답니다^^ ㅋㅋ그골목 꼭 가봐야겠는걸요~ 아 근데, 그.. 사진을 찍어도 되는 기준이 정말 애매모호한 것 같아요. 사물도 아니고 사람을 찍는다는 것이..// 그냥 허락없이 찍어도 되는건가요?
  • zeepmam 2009.12.16 01:20 추천
    편도행 셔틀이에요.
    발리는 가는 셔틀 오는 셔틀 따로 운영되더라구요.
    바이크 운전하시면 렌탈해서 가까운곳은 다녀와도 괜찬구요.
    고3 이라는 말에 쫌 놀랐네요 ㅎㅎ
    발리 가시면 길거리 여행사 부스에 셔틀 출발시간이랑 가격표 쭉 나와있으니
    직접 보고 결정해도 될것같구요.
  • kmj32143 2009.12.16 01:31 추천
    아니요아니요!! 오히려 님 댓글을 보고 나니 제 생각이 좁았단 생각이 들어요^^ㅎ 발리는 조그만 섬인데.ㅋㅋ 태국과 같이 생각하고ㅋㅋ일단 제 자신부터가 외국인인데.ㅋㅋㅋ 꼭 시골마을에만 가야 현지인의 생활을 볼 수 있는건 아니죠^^ ㅋㅋ다시 넓게넓게 생각해봐야겠는걸요~~ 아 그리고 제가 올해수능끝난 고3이라 면허가 없어요ㅠㅠ 오토바이는 타본적이 없어서ㅠ 그냥 대중교통으로 이용해야할 것 같아요..
    아.. 근데 쁘라마 버스라는건.. 일종의 대중교통인가요?고속버스같은거? 그것도 정류장이 있고 그런건가요?? 가이드 북에는 베모랑 택시의 종류까지만 나와있어서 처음 접하는거네요ㅠㅠ

ㅋㅋ제가 바다에서 노는건 좋아하는데, 서핑은.. 좀 부담스러울거 같아서요ㅋㅋ 하지만 기회가 된다면 스노우쿨링은 해보고싶어요^^ 제가 그리 활동적인 성격은 아니여서 혼자 멀 하는걸 좋아하거든요. 그러다 보니.. 자연스레 노는 것 보단 지역을 돌아다니면서 보는 것 위주로만 여행 계획이 세워지더라구요~~

ㅎㅎ방대한 정보 정말 감사해요! 제가 생각지도 못했던 점도 지적해주시고ㅋㅋ 앞으로 궁금한 것 많이 여쭤볼게요~ 많이 가르쳐주세요!!ㅎ
  • kmj32143 2009.12.16 01:38 추천
    으아~~ 과분한 말씀이세요ㅋㅋㅋ
    아직 엄청 초짜인걸요~~

ㅋㅋㅋㅋ
    아직은 진정한 자유여행가가 되고픈
    워너비 자유여행가 단계 입니당^^ㅋㅋ
  • kmj32143 2009.12.16 01:46 추천
    아~ 갈때 올때만 탈 수 있는 셔틀도 있었군요.. ㅎㅎ 우와!ㅋㅋ 그걸 이용해도 되겠네요~~~ㅋㅋㅋㅋ

아.. 제가ㅋ 운전할 수 있는 바이크는 모터가 달린 거 말고 온니 다리로 움직여야 하
    는 것 뿐이라서^^ㅎㅎ

사실 발리 여행 하나 바라보고 공부했어요~ㅋㅋ그렇다고 열심히 한건 아니지만요ㅎ
    스무살이 되기전에 저 혼자만의 여행을 하면서 많은 생각도 해보고 혼자만의 시간을 갖고 싶었거든요~ 이번여행이 그리 될 수 있었음 하는 큰! 소망입니다^^
  • eugel 2009.12.16 13:51 추천
    걸어가다가 앞서 걷는 사람의 뒷모습 정도가 아니라
    정면/측면 얼굴이 나온다면 꼭 물어보고 찍어요.
    그리고 마사지나 호텔 직원들 사진도 꼭 물어보고,
    한국에 가서 리뷰에 올리려고 하는데 인터넷에 공개되되 되느냐고 물어요.
    찍는 건 좋지만 인터넷에 올리는 건 싫다고 하는 직원들도 있어요.
  • firstsang 2009.12.17 15:26 추천
    안타깝네요. 동남아시아 사람들이 오토바이를 타는 이유는 대중교통이 없어서랍니다...