본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.12.15 14:35 댓글:7 조회:1,822
1월 10일날 허니문으로 발리갑니다.
지금 와카세일링  가능한지요 .(1월13일(수) 탈예정임)

우기때 파도가 많이 높은가요?  배가 작아서 멀미를 한다는 분들이 많던데요? 궁금한게 넘 많네요..

데이크루즈중 와카 말고 큰배는 어떤 배가 좋은지 알려주세요^^ 
  • piano0424 2009.12.15 15:03 추천
    저도 1월 9일날 타는데,, 어른들과 함께라서 멀미 넘 걱정되어요~~~
  • 김성진(횟) 2009.12.15 16:07 추천
    와카는 토요일 밖에 안된다고 들었는데요..^^;;
  • 란도리 2009.12.15 16:56 추천
    11월 18일날 했구요...
    배멀미를 심하게 하시는 편이면 몰라도 아니라면 괜찮을듯 합니다.
    와카는 절말 편안한 휴식을 주더라구요.....
    갈때는 뱃머리좌측 올때는 우측 을 사수하세요...
    그래야 덜탑니다....^^
  • 발리바다 2009.12.16 13:11 추천
    와카세일링은 우기인 11월부터 4월까지는 수요일과 토요일만 운항하고 정원은 25명입니다만 건기인 5월부터 10월까지는 월, 수, 토요일 운항하고 정원은 30명입니다.
    파도가 심한 날은 건기 우기 구분 없이 1년에 몇번 있습니다. 그날은 대형크루즈나 소형 요트 세일링이나 많은 사람들이 멀미를 합니다. 그러므로 승선하시기 전에 멀미약을 드시고 승선하시는 것이 안전합니다. 한국에서 멀미약을 준비하지 못했더라도 발리의 약국이나 편의점에서 안티모(안티마북, ANTIMO ANTI MABUK, 10정 3500Rp)를 구입하시면 됩니다.
  • 김성진(횟) 2009.12.16 16:17 추천
    오~ 그렇군요..역시 알아야 할 내용들이 많군요 ^^
  • unlv94 2009.12.18 23:57 추천
    아리스토켓도 정원이 35-40명 정도 입니다. 아리스토켓도 돌아올떄 바람으로 세일링해서 돌아옵니다. 램봉안 아일랜드가면 따로 놀수 있는 리조트 수영장도 있고 부페식 식사도 아주 맛있습니다.
  • 김성진(횟) 2009.12.30 14:52 추천
    와카 1월 13일 예약했어요...만약 와카가 1대라면...만날 수도 있겠네요 ^^