본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.12.16 11:36 댓글:3 조회:3,334

에바항공 타고 발리 다녀오셨던 분들 계시면 답변 부탁드릴께요.

에바항공 타면 대만에 좀 장시간 경유하는데, 공항 안에 있을 예정이거든요.
근데 그렇게 되면 한국 면세점에서 구입한 액체류 화장품 괜찮을까요?
용량 작은 건 뜯어서 지퍼백에 넣으면 상관 없지만, 100미리 넘는 게 있을 것 같아서요. 
면세점에서 포장 한대로 들고 있음 괜찮을런지. 
다른 항공사의 경우 경유지에서도 그냥 통과되는 경우도 있던데, 에바항공은 어떤지 모르겠네요.

그리고 대만 경유로 인해 여기서 구입을 못할 경우 
대만 면세점이나 발리 면세점은 한국에 비해 가격이 많이 높나요?
대만은 예전에 보니 좀 많이 비쌌던 것 같았는데...
제가 구입하려는 브랜드는 sk2입니다. 

아시는 분들 답변 부탁드려요. ^^

• 와얀 2009.12.16 13:33 추천
    면세점에서 포장해 주는데로 가지고 타시면 괜찮습니다.

포장을 뜯으면 표시가 나기 때문에 처음 포장 그대로만 들고 탑승하시면 괜찮습니다.
  • icymarie 2009.12.18 12:41 추천
    그렇군요. 다행이네요. 감사합니다. ^^
  • Humphrey 2010.01.03 21:43 추천
    환승시에는 100ml 이상의 액체류는 안 되는 것으로 알고 있습니다... 직항이라면...
    그러니까... 인천에서 대만까지만 간다면 면세점에서 해 준 봉인 상태를 유지하고 있는 상태로 대만 입국을 하니까... 무관한데... 대만 공항에서의 환승시에는 한국면세점에서 봉인해 준 것은 인정하지 않습니다...

와얀님의 의견에 태클을 걸자는 것은 아닌데... 전 그래서 여행다닐 때 환승을 하는 경우라면... 절대 액체류를 구매하지 않습니다...

의심스럽다면... 구매전에 면세점에서 직접 확인하세요...