본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

내일 아이들 둘을 끌꼬 발리로 가는 무작정 엄마입니다
서프만 믿고 가는데..

아이들 둘다 열이 나네요
그래도 꿋꿋이 갈랍니다. 약만 한보따리에요

발리 날씨 어떤가여?
신랑은날씨 비온다고 걱정하던데
어떤데에선 스콜일 뿐이라던데

날씨걱정 안해도 되는거져?

알려주세용
  • 김성진(횟) 2009.12.19 15:38 추천
    구글 검색 결과 ^^
    Bali Township 지역 날씨 - iGoogle에 추가
    12°C
    현재: 대체로 흐림
    바람: 3m/s 의 동풍
    습도: 67%
    토 10°C | 16°C
    일 9°C | 17°C
    월 12°C | 18°C
    화 15°C | 20°C
  • 김성진(횟) 2009.12.19 15:43 추천
    열대 지방은 우기라고 해도 우리나라 장마같은 상황은 아닐 것입니다. ^^
    이런 사이트가 있네요..http://baliguide.com/weather/index.html
  • Cerah~(광진) 2009.12.19 15:48 추천
    날씨가 뭔가 잘 못된것 같은데요?
    우기에는 보통 32도 정도 안팎인데,,
    건기에는 28도 안팎이고요.

우기에는 걸어다니기 힘들만큼 온도는 높지만, 구름이 잦아서 수영장의 물은 햇빛을 제대로 못받아서 차가울 수도 있습니다. 구름이 오래끼는 날엔 약간 추울 수 있고, 감기에 적절히 대비하세요.
  • firstsang 2009.12.19 15:58 추천
    그냥 열라 더워요.
  • lifesave 2009.12.19 20:58 추천
    지금 발리날씨는 우기 가 시작되어 어제 그제 계속 비가 왔답니다.

밤에 와서 아침에는 멈추고 해가 떠오르고요 날씨는 30도 정도입니다.

현재 서쪽 바다는 매우 더럽구요 (꾸따) 비린내와 바람이 심해요
    동쪽은 괜찮습니다.

비가 오니 벌레가 조금씩 극성을 부립니다. 참고하세요~~
  • yuno 2009.12.19 22:37 추천
    발리는 본격적으로 우기에 접어든것 같아요.

어제 그제 계속 비 왔구요.

다행히 밤에 비가 집중되어 낮에는 돌아 다닐만 했지만 한번 오면 벼락치고 정말 빡씨게 쏟아져요.

그렇다고 우산을 챙겨오실 필요는 없을듯 하구요.

발리에선 우산 안쓰고 그냥 맞고 다니던지 우비를 입던지 아님 잠깐 어디 들어가서 피하던지 하면 됩니다. ㅎㅎㅎ

즐거운 여행 되세요~