본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

soy67 Lv.1
2010.01.05 19:21 댓글:4 조회:1,671
 누구나 다 그러시겠지만, 여행 계획만 잡아 놓고 직장에서 격무에 시달리다보니 마음만 급하고, 준비는 제대로 안되고..
 그러다가 드디어 다음주로 여행날짜가 다가 왔네요.
 여기서 많은 분들의 도움을 받아서 어느 정도 여행정보를 얻기는 했습니다만, 두가지만 다시 여쭈어야 할것 같아요.

1. 대한항공편으로 들어가면 아마 0시 이후 도착인것 같은데요. 비자 받고 하다보면 한 시쯤은 되지 않을까 싶은데...여러분들 글을 읽어보니 공항택시는 그 시간에 이미 운행을 안한다, 한다 ....의견이 분분하셔서요.
저는 하루밤 공항가까운 곳에 숙소를 잡아서 투반의 Green garden Hotel까지만 가면 됩니다.
공항 택시는 대략 3만 5천 루피아 정도이든데, 제가 개별적으로 택시기사와 네고 한다면 역시 그 정도 선에서 하면 될까요?

2. 시간상 데이크루즈는 힘들것 같고, 그래서 썬셋 크루즈를 하고 싶은데요..지금 생각은 꾸따쪽 어디 쯤에 가서 예약하면 되겠거니..하고는 있는데 혹시 예약하는 곳이나 이용해보신 분들 계시면 정보를 주시면 감사하겠어요.

몇번이나 계획을 세웠다 취소하고 ,취소하고 한 4년만에 겨우 시간을 빼서 휴가를 가게 되는데 여자  혼자 떠나자니 이것 저것 심란하네요. 많은 도움 주세요 ^^*
  • 김성진(횟) 2010.01.05 20:33 추천
    1. 그냥 공항택시가 나을 거예요. 공항 내에는 공항택시만 운행하고, 다른 택시는 새벽에 공항 밖으로 나가야 하는 수고로움이 있다고 합니다.
    2. 각 크루즈별 홈페이지가 있어요. 발리서프 검색을 하면 홈페이지를 찾으실 수 있을 것이고, 저는 발리바다 라는 곳에서 예약했어요. 저도 다음 주에 갑니다. ^^
  • oceanspray 2010.01.05 22:40 추천
    1. 저랑 매우 비슷하시네요. 제가 12월에 11:45에 도착하여 그린가든호텔에 1박했습니다. 3만5천루피는 아닌것 같은데...(제가 바가지 쓴건가?) 4만5천 루피였던것 같습니다. (밤늦게 도착하여 4.5만인지 5만인지 기억이 가물가물하네요 얼마 안됐는데도) 0시 이후가 얼마 이후인지 몰라서 정확히 답변은 못 드리겠지만 많이 늦지 않으면 쿠폰 끊어서 들어가시면 될 겁니다.
    2. 작년에 어른들 모시고 가서 bali tours에서 선셋(디너)크루즈 이용해본 적 있습니다. 이메일로 호텔 예약해본 업체여서 전번 적어가서 직접 전화했는데, 12월에는 이용하지 않아 정보가 유효한지는 잘 모르겠습니다만. 음식은 많이는 나오는데 사실 뭐 수준은 그냥 그렇구요. ^^; 그냥 선셋 보는 차원에서 괜찮습니다. 참고로, 디너 크루즈였고 $45/1인이었습니다.
  • soy67 2010.01.06 13:54 추천
    결국 그 시간 정도에는 공항택시를 이용할 수 있다는 말씀 같네요.
    빠른 답변 주셔서 진심으로 감사 드려요. ^^*
  • hans7291 2010.01.07 17:18 추천
    저는 작년 여름에 다녀왔는데요~ 그때 저도 대한항공으로 밤12시넘어 나왔는데 택시쿠폰끊는곳은 닫혀있었지만 택시는 많았습니다...
    물론 흥정을 하심 좋겠지만 부르는 가격도 쿠폰택시보다 조금 더 준다고 생각하심되요~ 가격은 지금 생각이 안나네요~-.-;;
    저도 그린가든에서 1박했었는데 그곳까지 멀지않으니 걍 걱정말고 편안히 다녀오세요~ 그린가든호텔도 걱정많이 했었는데 오래된 호텔이라 낡았지만 깨끗하고 가격대비 만족스러웠습니다...^^