본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2010.01.05 23:18 댓글:5 조회:3,850
이제 이틀후면.. 떠납니다..

설레이기도 하고 걱정되기도 하네요..(별로 준비한 것이 없어서..)
발리섶의 도움으로 숙소와 도시간 이동시 순이씨와의 미팅만 잡고 그냥 갑니다.. ㅋㅋ

오늘 이것 저것 준비하다가 세탁문제에 직면했는데요..

꾸따에서 3일 있고, 로비나로 갔다가 아멧, 우붓으로 들어가서 나오는 일정인데요..
세탁을 맡기면 하루에 다 해주는건가요??

몇시간 정도면 세탁이 되는것인지??
오늘 맡기면 내일 찾는 것인지, 아침에 맡기면 저녁에 찾는 것인지, 몇 시간후에 찾는 것인지..

아~~ 너무 바보같은 질문이지만.. ^^ 답글 부탁드릴께요..

글고, 꾸따, 로비나, 우붓은 세탁소가 있다고 하던데, 아멧에도 있겠죠?? 혹시 아시는 분 있으시면 좀.. -_-

세탁이 안된다 생각하니 짐을 싸는데 옷만 늘어서..

행복한 하루되세요.. 꾸벅~~
  • lkjjj111 2010.01.05 23:55 추천
    보통 호텔 안 서비스 이용해도 저렴하구요.(표가 있는데 가격이 써있습니다.).. 기억으로는 오늘 맡기면 내일 아침에 찾을수 있었던것 같습니다. 근데 좀 세제 냄새가 좀 심합니다. 저는 크게 상관 안했는데 같이간 친구들은 곤란해 하더라구요...꾸따에서는 뽀삐스 골목에 세탁소들이 있는데 가격은 저렴합니다. 하루정도 걸렸던 것 같구요...호텔에서 맡길때나 세탁소에 맡길때나 세제 냄새가 비슷했던걸로 기억됩니다. 가격은 무척 저렴합니다. 저도 며칠 뒤 순이씨 만나는데...걱정이 태산입니다. 12명이 가는거라...ㅜㅜ 즐겁고 안전한 여행 되세요...
  • dladsmal1203 2010.01.06 08:58 추천
    세탁 같은 경우는 날씨만 좋은면 오전에 맡기셔서 오후에 찾을수있더라구요~
    제 경험상..ㅎㅎ 세탁비용은 많이 비싸지 않구요~
    괜히 비용 아끼신다고 셀프로 빨래하시면 그게 건조되는데 더 오래 걸려요..
    물 빠지는 옷들은 조심하시구요~얼룩져도 세탁비용이 얼마안되는지라 뭐라고 항의하기도 뭐하더라구요
  • kufabal 2010.01.06 12:25 추천
    호텔가격과 외부세탁 가격차이 좀 많이 납니다. 공하나 차이가 나는 경우도 있었으니깐요 ^^ 세제냄새는 유연제 냄새인데 으외로 좋아하는 사람들이 많아서 따로 구입해 가는 경우도 있습니다.(접니다 ㅡ.ㅡ;)
    오전에 맡겨서 담날 찾는 경우가 가장 많구요. 빠른것은 돈을 더 달라고 합니다.
    세탁이 정말 깨끗할 정도로 해주는거 같지는 않구요. 편해서 맡깁니다 ㅋ
    속옷이나 작은빨래는 그냥 손으로 했는데 에어컨 틀어놓고 그러면 담날 입을 수 있을 정도니 렌더리에 맡기는것과 시간 비슷했어요.
  • 쌤~ 2010.01.06 12:34 추천
    세제 냄새 전 좋던데요...이게 꼭 발리 냄새 같기도 하고 라벤더 향 같기도 하고 ^^
    아멧에서는 와와웨웨에 있었는데 손님이 별로 없고 제 세탁량이 별로 없어서
    못해주겠다고 하더라구요.
    동네 세탁소 알려 줘서 찾는데
    당췌 보이질 않더랍니다.
    하루 날잡아서 바케스 얻어서 물 담궜다 빨았어요.
  • 하준맘 2010.01.06 23:26 추천
    답변 감사합니다.. 하루는 걸리는 것 같군요.. ㅋㅋ
    중간에 가는 로비나에서 세탁해야 할 것 같네요.. 감사합니다.