본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

sknai Lv.3
2010.01.07 21:31 댓글:8 조회:1,497

요번에 13일날 발리에 가는데 3명이서 가요.. 트리플 룸이 많이 있을까요?  아님 트윈이나 더블에 엑스트라 베드 인가요?
 미리 예약 보다는  아마 꾸따가서 직접 구하러 다닐거 같은데... 저흰 숙소에서 비용을 절감할거라..
 어느정도 가격을  예상을 해야하는지...싼곳 추천 좀 해주시면 감사하겠습니다^^  (많이 싸도 되요~ㅎㅎ)

그리고 서핑보드 렌트하는데... 하루 렌트비용은 어느 정도 선이 적당한가요?  알고 가야 바가지 안 쓰잖아요~^^
 저번에 갔을때 비치보이애들한테  1시간에 30000Rp에 빌리긴 했었는데...
 글구 저희가 오토바이 운전을 할줄 몰라서...꾸따  비치에서 빌리는게 낫겠죠? 

그리고 같이 가는 친구는 영어를 좀 해서 걱정이 안되는데  다른  한명이 영어를 아예 못해서....
 그럼 서핑 배우는데 문제가 되겠죠? 흠.....

• 김성진(횟) 2010.01.07 22:24 추천
    1. 자세히 모르지만, 검색을 추가로 해보세요. 제가 알기로는 뽀삐스 주변에 2인 1실 2~3만원 수준이 있던 걸로 기억됩니다. ^^
    2. 영어 못하는 사람이 동물적 감각이 더 뛰어나 잘 배울 것입니다. ^^
  • 딴지 2010.01.08 00:34 추천
    평균적으로 뽀삐스라인에 저렴하면서 인지도있는 숙소는 트리플룸이 1~2개정도씩은 있는거로 들은거같네요.
    엑스트라하나에 싱글로 예전에 발리섶 어디에선가 본적있는거같구요.
    꾸따에서 직접 구하러 다니신다면 조금 힘들겠지만 보다 더 좋은방을 좋은가격에 구하실수 있을것같습니다.
    오토바이운전을 할줄 모르신다면 어짜피 숙소가 가까운 꾸따비치쪽에서 서핑하는게 저렴하면서 편하실것같네요.(아직 발리에서 오토바이렌트나 서핑해본적은 없으나 마음만 굴뚝같습니다 -0-;;)
    솔직히 영어는... 그렇게 문제가 되질 않는다고 말씀드리고 싶네요.
    서핑해본적은 없지만 듣기로는 " 업~ , 다운~ " 이런거? ㅋㅋㅋ
    그럼 안전하고 즐거운 여행보내시기를 ^^
  • tears 2010.01.08 02:59 추천
    전 오토바이 운전은 걱정 없다고 빌렸는데, 일방통행이라 길 많이 잃었습니다.오늘...ㅡ.ㅜ 저도 여기 와서 방을 구했는데, 발품 파느라 고생했습니다. 생각보가 길이 너무 좁아서 좀 헤맸거든요. 잘 찾아다니시고 저렴한 곳 꼭 구하세요. (전 바가지를 조금 썼거든요.)
  • sknai 2010.01.08 22:06 추천
    제가 못찾는건지 검색을 해봐도... ^^; 저도 동물적 감각이 뛰어날거라 믿어요~^^ㅋㅋ
  • sknai 2010.01.08 22:11 추천
    정보 감사드려요~^^ 서핑은 꾸따에서만 할듯해요~~^^ ... 다른곳은 잘 모르고 초보자구 수영도 못해서 다른곳은 엄두가 안나요~~^^; 발이 안닿으면 패닉상태가 되서...ㅋ 울루와뚜가면 서핑하는 사람들 부러워하며 구경이나 할라구요~^^ ㅎ
  • sknai 2010.01.08 22:19 추천
    ㅎㅎ 저도 처음에 일방통행인줄 모르고 오토바이 뒤에타고 가는데 다른데로 가서 깜짝 놀랬던 기억이...ㅋ 발품팔 각오는 되있긴 한데.... 구미에 맞는 숙소가 있었으면 좋겠네요~^^
  • 여행소녀 2010.01.11 05:03 추천
    다른것 패스~ 서핑 배울때, 원,투,쓰리, 업. 만 알면 됩니다~ㅎㅎㅎ
  • firstsang 2010.01.12 14:53 추천

"비밀글입니다."