본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2010.01.10 14:00 댓글:7 조회:1,547
안녕하세요?
1월말 발리 가족여행을 계획중입니다.  모든 총대를 제가 맡고 이것저것 알아보는중입니다.
발리 남부 지역으로는 여행정보가 많은데 발리 북부 로비나 지역으로는 자료가 거의 없어 고민입니다.
여행 일정이 9박이라 조금 넉넉한 시간과 북부의 색다른 매력을 알고 싶고,아이들에게 돌고래의 추억을 선사하고 싶어서
로비나계획중입니다.
최근에 아니~ 1,2년사이 다녀와 보신분들 저좀 도와 주시겠습니까?
저희가 갈때가 우기인데다가 풀문이라 돌고래보기가 쉽지않을듯하여 걱정이됩니다.
경험 있으신분들 답변 부탁드릴께요. 정 안되면 멜카호텔도 생각중이랍니다.
또 멘장안 스노클링 상황도요..  5살 딸아이가 하긴 힘들겠죠. 그럼 저와 둘째는 해변에서 놀고 큰딸이랑 아빠만 스노클링을할까하는 생각도 있어서 같이 갔다가 저희들만 해변에서 놀 수도 있을까요?
먼저 답변주실분들에게 고맙다는 인사 합니다.  *^^*
  • woodaisy 2010.01.10 16:30 추천
    멘장안에서 두군데의 스노클링 포인트가 있지만 어린이가 있을 경우엔 해변에서 자리잡고 자유로이 스노클링할 수 있게 해줍니다.
    그래서 어린이가 있어도 멘장안 스노클링 걱정 안하셔도 될 것 같구요.
    가서 보시면 알겠지만 거기까지 와서 자리깔고 독서하는 사람도 있어요.
    그리고 멜카 호텔 강추입니다.
    오히려 아이들은 돌고래 워칭투어보다 돌고래랑 수영하는것을 더 좋아해요.
  • sinbi69 2010.01.10 17:39 추천
    안녕하세요? woodaisy님 발리서프에서 많이 보던 닉인지라 무지 반갑습니다.
    답변 감사드립니다. 님 덕분에 1차적 고민은 어느정도 해결이 된듯합니다. 감사합니다.
    사실 갈까 말까, 정보도 별로 없는 상황에서,가고는 싶은데 멀리까지 갔다가 괜히 왔다싶으면 어쩌나 .. 별별 생각.....
    글구 혹시 호텔에 관한 정보도 알고 계시면 전해 주세요 *^^*
  • woodaisy 2010.01.10 21:21 추천
    일정이 여유가 있으시고, 아이들이 있으니 한번 도전해 보세요.^^
    제 글중에 여행팁/리뷰란에 멜카호텔 검색하시면 도움이 되실거에요.
  • 여행소녀 2010.01.11 04:18 추천
    제, 발리서프 블로그에도 로비나/멘장안 여행기 올렸놨어요~
    08, 09년도 여행기에 있으니 한 번 보세요~

링크 걸어드릴려고 했는데 자꾸 에러가 나네요~
  • sinbi69 2010.01.11 12:04 추천
    그렇게 뒤져도 잘 안보이던 여행기가 이제서야보이네요
    전 그동안 뭘 뒤진거죠? ㅠㅠ
    두분의 여행기 잘 봤습니다. 제게 많은 도움을 주셔서 감사합니다.
  • 정원이아빠 2010.01.11 13:07 추천
    ㅎㅎㅎ
    "발리홀릭 가족여행기"로 검색어를 치시면 animate_emoticon (19).gif 제 것도 있습니다.
    아주 쬐끔은 도움이 될 것 같네요. animate_emoticon (85).gif15_8_211.gif
  • sinbi69 2010.01.13 18:02 추천
    정원이 아빠님 발리홀릭 가족여행기 너무 잘 봤습니다.
    낭만도 있으시구 가족 사랑하시고 생각이 깊으신분이란 생각이 듭니다.
    많은 보탬이 되었네요 정말 감사합니다.