본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2010.01.11 12:41 댓글:6 조회:1,605
첫번째 질문
발리에 1월 13일(수) 23시 45분에 도착 예정이고 1월 21일(목) 01시 05분 뱅기로 발리에서 한국으로 출발 예정입니다.
비자를 10$짜리로 해야하나요? 아님 25$??

두번째 질문
여행자 수표(100$짜리)도 환전 가능한지요?? 전에 여행하다가 남은건데 한국에서 현금100$로 바꿔야 하는지 여행자 수표로 바로 환전 가능한지 알고 싶습니다. 가능하다면 혹시 손해보는것은 아닌지...

세번째 질문
혼자 발리가서 7일(오고 가는 날짜 제외) 있어야 할지 8일 있어야 할지 소심한 고민하고 있습니다. 저는 주로 우붓 지역에 있을꺼 같은데 7일동안 너무 지루하지 않을까.. 완전 고민입니다. 8일동안 있자니 비자도 좀 아까울꺼 같고.. 어떻게 하는지 좋을까요? 전엔 누가 이런 질문을 하면 참 별 질문을 다 한다고 생각 했는데 막상 제가 이렇게 소심한 질문을 하니 부끄럽습니다요.ㅋㅋ
  • mstyle 2010.01.11 13:15 추천
    비자 10달러는 7일체류입니다. 자정이 넘어서 비자피를 받으셔도 14~24일 이므로 7일이 넘으니 한달비자 25달러 받으셔야해요.

지금 쓰신 일정은 7일이 훨신넘는데요;; 자신이 발리안에서 하고싶은것들을 정해놓고 일정이 넘치는지 모자라는지 정하세요. 일정이 기시면 우붓에만 있지마시고, 다른섬, 남부에도 숙소를 정해보는게 재밌을듯해요.
  • dbswltjd 2010.01.11 13:34 추천
    앗!! 제가 날짜를 잘못 적었네요~ 21일입니다.ㅠㅠ 실제로 발리에 있는 시간이 7일 쁠라스 몇시간정도 될꺼 같은데.. 좀 애매한거 같아요ㅠㅠ 도착이 13일 23시 45분이니까 여차저차 하면 14일 00시 넘어서 비자를 받지 않을까.. 싶고 출발하는 날은 21시 01시 05분이라서 12시 전에 통과 하면 딱 7일 될꺼 같은데.. 괜히 15달러 때문에 모험하는거 같기도 하고 고민입니다. 에구~ 주저리주저리 말이 많았습니다.
    답변 감사드립니다~
  • mstyle 2010.01.11 13:46 추천
    발리 안에서 7일이므로, 아마 도착하시면 비자는 14일00시 넘어서받을듯해요. 도착기준이 아니라 비자도장 받는 기준이라서요. 20일 23:59분까지 나가시면 될듯한데요. 1시 비행기라 가능할듯합니다. 만약에 늦게 출국수속하셔서 넘어버리시면 차액만큼 내면된다고해요.
  • Cerah~(광진) 2010.01.11 20:13 추천
    1. 비자는 이민국 지나는 기준입니다. 비행기 시간과는 상관없구요.

2. t/c받는 곳이 있는지는 몰겠네요. 보통 선진국에서만 통하는 이야기 아닐까요. 현금이 최고죠.

3. 7~8일은 ... 길수록 좋겠죠
  • pobeeya 2010.01.11 22:29 추천
    도착하시는날 24시 이후에 비자 받으시구요
    나오시는날 24시전에 보딩하시면 되요..

저도 그렇게 하려구요
    저랑 비행기 시간이 같으시네요..^.^
    날짜도 얼추 비슷하시네요 ㅋㅋ
  • pobeeya 2010.01.11 22:32 추천
    일정은 저도 kal과 JAL사이에서 고민하다가 JAL타면 하루라도 더 있을수 있어서
    JAL로 결정했어요
    하루라도 더있기로..롬복을 욕심내면서..-,-