본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2010.01.11 15:15 댓글:4 조회:2,374

안녕하세용~^^
캐리어가 낡아서 가서 버리고 현지에서 캐리어를 구입할까 하는데요..
1. 가격대가 어느정도 하나요?? ㅋㅋ 구입하신 경험이 있으신분은 도움좀^^;;
2. 만약 $30 정도의 숙소에 한달 머무르면.. 호텔방에 팁을 줘야하나요??ㅋㅋㅋ 
추운데 감기조심하시고요~~답변 부탁드립니다~~*^.^*

• Cerah~(광진) 2010.01.11 20:11 추천
    1. 디스커버리몰이나 까르푸 같은 곳에서 캐리어는 정말 비싸던데요.. 거의 우리나라 수준정도? 큰건 몇십만원씩 해요. 로컬시장 같은곳에서는 쌀지도..
    2. 팁은 봉사료이니까 맘에 들면 주시고 아니면 안줘도 되고요.
    대부분 숙소비용에 봉사료가 포함되어있죠
  • hannah 2010.01.11 20:31 추천
    아~그렇군요^^ 가방은 한국에서 쫌 알아봐야겠네요ㅋㅋ 정말 고맙습니당.. 32.gif
  • 딴지 2010.01.11 21:09 추천
    지금도 발리에서 할인을 하고있을지 잘 모르겠군요
    연말이 낀 일정으로 다녀오느라 그때는 거의 모든곳에서 20~50%할인을 하더라구요
    물론 디스커버리나 마타하리 등등 안에 케리어도 포함이구요.
    그래도 맘에드는 케리어가 있어야하는데 없을수도 있어서...
    제가 본 몇몇 케리어는 25인치 기준으로 40~60만루피정도로 봤습니다.
    호텔팁은 그다지 신경 안쓰셔도 될듯한데요 ㅎㅎ
    전 잔돈으로 1000~5000루피 있을땐 그냥 베개밑에다 놓고 나가곤 해요 ㅎㅎ
    이번에 디바에 묶을때 베개옆에다 팁을 놓고 나갔더니 안가져가더라구요 -0-;
    동생이 팁은 베개 밑에다 둬야 가져간다고 ㅋㅋ 그다음날은 가져갔습니다~ㅋㅋ
  • hannah 2010.01.12 12:30 추천
    하하~딴지님의 답변을 읽고 나니 걱정이 덜게되었네요^^51.gif 디바에서 많이들 묶으셨다는데..위치와 가격은 어느정도인가요?? 저는 꾸따에서 $30 방을 구해야는 입장이라서요ㅋㅋ