본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2010.01.25 13:18 댓글:5 조회:3,928
안녕하세요 발리서프 회원님들^^
다음달 7일부터 10박 11일의 일정으로 여자친구와 발리에 갑니다.

일정을 반으로 잘라서 절반은 무조건 해변이 예쁜곳에서 보내려고 하고요,
나머지 절반은 시티 근처의 호텔시설이 좋은 곳에서 쉬다 오려고 하는데요.

발리서프에서 이것저것 후기도 읽고 검색도 해봤는데
도무지 예쁜 해변이 어디있는지를 모르겠네요^^;

우붓, 스미냑, 누사두아 중 한곳으로 정하려 합니다.
(꾸따와 누사두아를 벗어나란 글을 봐서 누사두아는 맨 마지막이에요 ㅋㅋ)

위의 세곳 중 해변이 가장 예쁜곳 좀 추천부탁드리고요,
꼭 위의 세곳이 아니더라도 해변이 예쁜곳 알려주세요~
  • yuno 2010.01.25 14:27 추천
    우붓은 해변이 없구요. 산과 논 벌판.. 뭐 이런게 많아요.

스미냑은 꾸따에서 연장선에 있는 서쪽 해변을 끼고 있는데 요즘 서쪽 해변은
    컨디션이 정말 별로에요. 우기라서 쓰레기들도 많이 떠내려오고 냄새도 좀..

요즘 같은 시즌에는 동쪽 누사두아쪽의 해변 컨디션이 좋습니다.

이쁜 해변이 포인트이시라면 무조건 누사두아쪽으로 가세요.
    즐거운 발리 여행 되세요 ㅎㅎㅎ
  • stardom 2010.01.25 15:40 추천
    누사두아로 가야겠군요^^ 감사합니다~
  • lovelynix 2010.01.25 21:43 추천
    누사두아 바다도 좋지만. 중문이나 경주 보문단지? 뭐 그런느낌이 나는 단지로 조성해 놓았습니다. 호텔컨디션도 좋은 편이구요. 좋은 호텔들도 많이 몰려있어요. 누사두아 추천합니다.
  • anfolder 2010.01.27 00:53 추천
    누사두아 가면 놀꺼는 많이 없습니다 ㅋㅋ
  • stardom 2010.01.27 10:22 추천
    모든분들 답변 감사합니다^^