본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

임신 6개월째에 태교여행을 계획하고 있어요.

가루다로 직항할 거라 오후 4시35분 도착, 4박 4일후 00: 40분 출발 예정입니다.

이제 숙소를 예약해야 하는데, 임산부라 바다 활동은 안되요. 수영을 좋아해 남들 눈 띄지 않는 풀빌라서
부른 배 신경쓰지 않고 물놀이도 즐겨보고 싶습니다.

우붓 지역에 아주 비싸지만은 않은 리조트에서 첫 2박을 보내며 우붓 관광을 하고, (박당 10만원선)
짐바란 지역에서 풀빌라로 다음 2박을 숙소에서 휴식하려 계획중입니다. (박당 30만원선)

리조트와 풀빌라 좀 추천해주세요.

풀빌라는 꼭 짐바란 지역이 아니어도 꾸따에서 그리 멀지 않은 곳에 있는 발리 특유의 인테리어를 원해요( 너무 모던한건 서울서 즐길래요) 씨뷰도 그닥 중요하게 생각지는 않습니다. 한국인 많은 패키지촌은 별로에요

제 계획이 별로라면 지적 좀 해주세요.
요즘 우붓 풀빌라가 최고라는데, 꾸따 근처서 첫 2박을 싸게 즐기고 우붓 풀빌라를 즐겨야 하나도 고민됩니다.

잠시 수정.. 후기들 읽다가 우붓풀빌라엔 벌레가 많단 말에 허걱했어요. 저 임산부라 모기쫓는 약도 못발라요.
우붓 리조트는 조금 덜 자연친화적인 곳으로 추천 부탁해요..
남에게 공으로 먹으려는 제가 저스스로도 너무 뻔뻔해 보이지만.... 한마디씩만 해주세요
큰보탬이 될거에요
  • eugel 2010.01.31 20:17 추천
    우붓의 풀빌라에는 가보지 않았지만
    리자사아궁 사진이 참 좋더군요. 내려다보는 풍경도 좋고요.
    높이가 있는 건물이라 벌레들의 습격이 별로 없지 않을까 싶네요.

우붓은
    기본적으로 고층 숙소가 별로 없고
    게다가 풀빌라는 지상에 있는 경우가 많기 때문에
    풀장에서 개미 보기 같은 거는 감안하셔야 할 거에요.
    만약에 안보인다면 그건 다 약을 치는 등의 사전조치가 있기 때문인거니
    인간 입장에서도 친화적이진 않은 것 같아요.
  • bonaespei 2010.02.01 21:36 추천
    네 감사합니다. 우붓에선 여기 소개된 쯘다라 리조트에서 싸게 우붓을 관광하고 남쪽에서는 벌레가 적다는 디시니 풀빌라로 생각중입니다.
  • phh9535 2010.02.02 11:28 추천
    072닷컴 리조트에 들어가 보세요. 오션블루나 비벌리힐즈 같은 풀빌라 프로모션으로 15만원선으로 나오던데요.
  • bonaespei 2010.02.02 21:08 추천
    안그래도 디시니와 가격 실랑이중이었는데, 이리 좋은 정보를 주시다니요~오션블루도 좋단 얘기 많이 들어서요. 다른 리조트도 싼게 많아 고민더 해보려고요..
    좋은 정보 주셔서 정말정말 감사드립니다. 땡처리가 호텔스닷컴이나 아시아호텔보다 훨 싸네요