본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

안녕하세요^^
3월 4일부터 3박5일동안 친구와 둘이 패키지 여행을 떠나려고 합니다.
자유여행은 아니지만, 자유시간도 많고 조언을 구하고자 글 올리니
리플 마니마니 달아주세요~~!!^^

1 DAY

호텔 조식 후 워터붐으로 이동.
중식(한식) 후 웰빙 맛사지 1시간 체험.
을루와뜨 절벽사원으로 이동.
가루다 공원으로 이동하여 자유시간 및 기념촬영.
석식(현지식) 후 호텔 투숙

2 DAY

호텔 조식 후 전일 자유시간.
석식(야끼니꾸 정식 ) 후 호텔 투숙.

3 DAY

호텔 조식 후 오전 자유일정 후 체크아웃.
예술의 거리 우붓으로 이동.
중식(현지식) 후 우붓지역 관광.
발리민속문화체험장으로 이동.
쇼핑센터 방문 후 석식(중국식 해선요리).
공항으로 이동.

일정은 여기까지이구요...
질문이 조금 많은데, 그래도 귀찮아 마시고, 답글 달아주세요^^

1. 풀빌라 오션블루 괜찮은가요? 사진에서처럼, 저녁엔 풀 주변에 촛불켜주고 꽃잎도 뿌려주고 그러나요??

2. 맛사지를 받으려는데 괜찮은곳 추천과 가격은 어느정도인지..

3. 선택 옵션중 (데이크루즈, 짐바란씨푸드, 선셋디너크루즈) 중 발리에 갔으면 이건 꼭 해봐라~ 라는것이 있는지.

4. 패키지여행이지만, 이 지역은 굳이 안가봐도 되니 자유일정으로 바꾸는게 낫다..라는 곳이 있는지.

5. 여행 기간중 하루 중식이 불포함인데, 오션블루 주변에 맛있는 음식점이 있는지.

6. 환전은 어느정도 해야하는지..

궁금한게 너무 많아 죄송하지만,
댓글 부탁드릴께요..^^
  • phh9535 2010.02.04 08:39 추천
    사진에 보이는 촛불켜주고 꽃잎뿌려주는건 캔들라잇디너인데요. 추가금 있답니다. 보통 신혼여행객들이 패키지로 왔을때 해주는 거구요. 그냥 가시면 없어요.
    그리고, 오션블루 주변에는 아무것도 없답니다. 빌라 내 셔틀타시고 꾸따시내 나오셔서 자유 관광하시면서 점심먹고 쇼핑하시면 좋을 듯하네요.
    환전은 쓰기 나름이시구요. 스스로 계획 잡으셔야 할 듯하네요.
  • sm3 2010.02.04 14:27 추천
    답변 한번 달아봅니다 ㅎㅎ
    1. 오션블루. 발리에서 가장 큰 규모의 풀빌라로서 스케일은 웅장하죠 ~~
    꽃잎이나 촛불은 이미지 컷 일껍니다... 기대하지 않으시는것이 ~~
    2.패키지이시니 맛사지 1시간 포함되어 있네요 . 발리 맛사지는 다 비슷비슷합니다.
    스파라면 모를까 ... 금액대는 시설에 따라 차이가 많이 나지요~ 5불에서 40불까지 천차 만별입니다.
    3.바닷지역이니 아무래도 크루즈와 짐바란 씨푸드를 추천합니다. ~ ㅎㅎ
    4.대충 볼만한곳은 다 들어있는거 같은데.. 뺄 만한게 없네요 .. 개인적인 생각엔...
    5.주변은 휑합니다... 근처 먹을거리는 없으며 옵션 안하시고 계시면 호텔식을 시켜드시거나 밖으로 나가셔야 할듯 ;;
    6.환전은 us 달러로 하시고 발리오셔서 루삐아로 조금씩 바꾸시면 됩니다.
    호텔이나 이동시 가능할껍니다. 아마 ㅋㅋ

답이 시원했을라나 모르겠네요 .;; 그럼 ~ ^^
  • allure0811 2010.02.04 23:52 추천
    아... 두분 모두 감사드려요...^^ 꼭꼭 참고하겠습니다~~^^
  • 딴지 2010.02.05 01:42 추천
    발리에 대한 지식은 짧아 좋은 정보를 못드리지만..
    안전하게 즐거운 발리 여행이 되셨으면 하는 마음입니다 rabbit (32).gif
    발리가 위험한 곳은 아니겠지만 여성두분이 가신다니 발리서프의 회원으로써 조심스레 걱정이되네요~
  • allure0811 2010.02.05 08:17 추천
    패키지 여행이고, 밤늦게 저희끼리 돌아다니진 않을꺼니깐,
    괜찮아요...!!ㅋㅋ 걱정 감사합니다^^
  • zeepmam 2010.02.05 12:10 추천
    ** 홈쇼핑서 오션블루 패키지 봤던 기억이 ㅎㅎ
    우선 발리 가이드 북을 하나 준비하셔서
    하루 자유일정을 뭘 하실건지 생각해보시는것도 좋을것 같습니다
    적어놓으신 일정 보니 왠만한데는 다 가보시네요 ~~^^
    쇼핑 좋아하시면 꾸따 르기안쪽을 자유 일정에 포함해보시는 것도 좋구요.
    제가 쇼핑을 좋아하는데 발리가면 꼭 지름신이 오더라구요~
    물가가 올랐다고는 하지만 그래도 한국에 비하면 아직까지 착한?가격들이니
    할만 하실듯합니다.
    꾸따는 디스커버리몰 가시면 원스탑 쇼핑가능 하구요 해변 쪽 출입문으로 나가시면
    근사한 레스토랑도 있으니 괜찬을것 같구요.
    꾸따 스퀘어부터 르기안 로드까지는 로드샵들이 아주~많으니 아이 쇼핑하면서
    잘란잘란 하기도 좋구요.
    걷다가 힘들면 근처 마사지 샵도 많으니 그중에 하나 들렀다 가셔도 되구요.
    시간 되심 스미냑 울티모 나 루머스에서 저녁 드시고 쿠데타서 약간의 음주가무를
    즐기고 오셔도 좋을것 같네요~~
  • allure0811 2010.02.05 15:32 추천
    ㅋㅋ네 마자요 홈쇼핑...ㅋㅋㅋㅋㅋ딱걸렸넹..^^
    구체적인 설명 감사드려요~~!!
  • 호호마리 2010.02.05 22:57 추천
    ㅋㅋ 저도 그거 예약했는데...ㅋㅋ
    먼저 다녀오셔서 알려주세요^^
  • happyday 2010.02.06 09:27 추천
    JTB 홈쇼핑 상품 이다 . 나도 이거 예약했는데.. 3월 12일 ㅎㅎㅎ
  • pobeeya 2010.02.07 18:47 추천
    자유일정이 간간이 껴있는데 여자분들끼리
    가는거니깐 발리니스스타일 사진찍기 한번 해보시는게 괜찮을거 같아요
    사진관 아무데서나 가서 발리니즈스타일로 사진찍겠다고 하시면
    옷빌려주고
    메이크업이랑 다 해줘요ㅗ
    거창한 메이크업이 아닌 촌스럽지만 발리니스스타일..^>^
    다음날이면 사진나오고 CD도 주고
    시간도 한시간이면 다되고
    괜찮아요..여자분들끼리 가면 추억으로 ^^

맛사지샵은 저는 스파맛사지를 받았었는데..
    스파맛사지 해보고 싶으시면 알려드릴께요
    제가 간곳은 헤어샵이랑 같이 하는곳이였는데.
    발리에서 머리하고온 여자로써..ㅋㅋㅋ
    발리 최고 상류층만 다닌다는 샵..ㅋㅋ
  • allure0811 2010.02.08 09:34 추천
    ㅎㅎJTB홈쇼핑 맞아요^^ 그리구, 저 스파맛사지도 괜찮은데...추천해주세요~!!

그리구, 발리니스스타일이요? 오호~ 구미가 당기는데요??
    가격은 얼마정도해요??
  • pobeeya 2010.02.09 00:53 추천
    전 스파맛사지를 처음 받아봤어요
    오일 맛사지 하고 스크럽 해주고 스팀기안에 들어가있다가
    욕조에 들어가는거더라구요.
    200,000rp줬구..나중에 팁은 제가 웬지 줘야할거 같아서 줬어요
    제가 한곳은 new melati...
    예약하셔아하구요.jl.blamangan no.1, denpasar-bali 80111
    62 361 428893<--잔화번호네요.
    여긴 우리나라 청담동 미용실 정도 되는 그런 미용에 대한것 다 하는곳이였어요.
    제가 그곳의 최초의 한국인이였어요..ㅋㅋ

발리니스스타일사진은둘이서 찍었는데오 각각 큰걸로 두포즈해서 두장씩 찍어주고
    둘이 같이 찍는거 한장 그렇게 총 5장 주고 CD주고해서..
    둘이서 100,000RP였는지 일인당 10,000RP였는지 기억이 나질 않아요.ㅠㅠ
    친구 오빠가결제를 해줘서..ㅠㅠ
    근데 이게 또 현지인들 가격과 관광객들 가격이 달라지니.-.-;;
    사진관 어디서나 다 찍을 수 있다고 들었어요.