본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

gudi Lv.2
2010.02.05 14:09 댓글:4 조회:1,416
balisurf.net

3월에 발리로 첨 자유여행을 갑니다..
자유여행이니 만큼 여기서 정보를 많이 얻고 있는데요..
숙소는 스미냑에 있는 the haven으로 예약했는데..
생긴지 얼마 안되서 그런지?...지도보구 해서 대충 위치는 감이 잡이는데요..
동선을 어떻게 잡을지 무척 고민되네요..
요기 호텔 아시는분이나..지도 보시구..위치 어디쯤인지? 잘 아시는분 계세요?
3박5일이라..첫날 가루다타구..4시35분에 도착해서 숙소까지 택시타구 갈꺼구요..
짐풀고..저녁 식사하러 울티모나 루머스쪽으로 갔다가 쿠테타에 한잔하러 갈까?하는데 여기서 가까운거리인지?궁금하구요..
제 생각엔 상점들이 많은 번화가쪽 같은데..
어딘지 감이 안잡히네요..
그리고..요기 숙소에서 우붓으로 택시로 이동하려고 하는데..꾸따보다 가깝죠?...거리가..
택시요금은 얼마나 나올까요?
가이드없이 다니는걸 좋아해서..고생하더라도 자유여행을 즐기는 편이라서요..
쇼핑하며 걷는걸 무지 좋아하는데..3월초 날씨는 대략어떤지도 궁금하구요..
제가 묶는 호텔위치에서 꾸따쪽까지 걷기엔 지도를 보니 무리일것도 같은데..
이쪽으로 잘아시는분 계시면 이곳 주변에 대해 팁좀 주시면 고맙겠어요..^^*

• sm3 2010.02.05 14:43 추천
    답변드립니다. 생긴지 얼마 안된 호텔 맞구요~ ㅋ 호텔 시설 깨끗하고 세련되어서 후회 없으실껍니다. ㅎㅎㅎ 위치가 스미냑 입구쯤에 있다고 보시면되고요 주위에 악세사리 집이 엄청 많습니다. ㅎㅎ 공항에서 호텔까지 차 안막힌다면 20분 내외구요 막히면 30분까지 보셔야 합니다. ㅎ 정확한 위치는 발리 지리를 아시는 분이여야 알려드릴수 있겠죠? ㅎㅎㅎ 꾸따까지는 택시로 10분 안걸립니다. 울티모 도 걸어 갈수 있꾸요 .. ㅋ 루머스는 저도 안가봐서 ㅋㅋ 꾸떼따는 택시 타셔야 합니다 ㅎㅎ 거기서 우붓갈라면 ㅋ 꾸따나 해븐이나 고만고만합니다요;;; 3월에는 우기에서 건기로 바뀌는 시작점입니다. 하지만 비가 그래도 내리죠 ㅋㅋㅋ 이상기온이 발생된다면 모 우기와 동일 ㅎㅎㅎ 날씨는 하늘에 맡기시는수 밖에 ^^ 좋은 답이 되쎳을라나 모르겠네요 .. 그럼 ㅎㅎㅎㅎ
  • dladsmal1203 2010.02.05 14:51 추천
    스미냑 스윗 호텔과 빈땅슈퍼 근처인것 같네요..가이드 책을보니..쿠테타나 울티모 꾸따 뽀1에서 가는 것 보다 가깝긴합니다.스미냑 쇼핑 중심부 거리이기도하고요.날씨는 정말 좋아요.제가 다녀온 3월을 말씀드린다면 ..더워서 그렇지..호텔에서 꾸따 중심부까지 걷기엔 더워서 힘드실거예요.흥정해서 오젝 타심이..우붓이동은 호텔까지 픽업해주는 셔틀 버스는 6만루피,택시는 한 20만루피 예상하시면 될거예요
  • lifesave 2010.02.05 15:12 추천
    좋은곳이네요
    스미냑 도로에 붙어 있으니 찾기는 어렵지 않을겁니다. 울티모 루서스는 택시타고 거의 5분 거리에 있고 쿠테타도 10분이면 가십니다.

꾸따는 막히면 30분 안막히면 15분이 갑니다. 우붓은요? 아마 한시간 정도.. 우붓은 확실하게 말씀드리기 애매하네요 하지만 멀답니다.
  • gudi 2010.02.05 18:21 추천
    다들..넘 감사드려요..
    도움이 너무 많이 된것 같은데요~~..
    역시 서프넷이네요..
    우붓이동시 호텔에서 픽업해주는 셔틀버스도 있나봐요..
    요기는 새로 생긴 호텔이라..셔틀버스 부분은 생각도 안했는데요..
    있으면 너무 좋겠는데..
    porori님의 답변으로 보면 셔틀버스이용시에 더 교통비가 저렴하네요..
    확실히 셔틀버스가 운행할까요?
    새로생긴곳이라 운행할것도 같은데...;;
    가보신 분이 없으셔서 답답하네용..