본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

한달 또는 그 이상 인도네시아를 가려고 하는데요
(발리는 한달정도 다녀왔다는...)

대충 가고자 하는곳이 롬복.발리.족자는 확정이고 반둥과 수라바야? 는 정보 수집중입니다(교통이 불편하지 않으면 가려구요..)
그외 지역도 좋은곳있으면 소개좀 부탁드리구요

질문이 좀 있어요

1.항공루트와 항공사를 어떻게 해야 좋을까요?
  가루다 에드온이 좋은지 아니면...(요금 문제겠죠.. 에드온이 지금도 텍스만 내면 이용가능하지..)
  발리까지만 가고(아무항공사나..) 국내선구간들은 따로 티켓팅하는게 좋은지..(가루다나 저가항공사등..)

2.롬복.족자구간이 직항이 없나요? 직항이 있은걸로 아는데 스케줄조회가 안되네요

항공루트에 관한 전반적인 조언좀 부탁드려요 아무거나...^^
  • 금홍이 2010.02.11 11:33 추천
    인도네시아 국내선은 처음 도착한 공항의 국내선 청사로 가서
    노선, 가격 알아 보시는게 좋을 듯 합니다.
    한달 여행이면 교통편에 일정이 묶이지 않게 그때 그때 구매해서
    이동하시는게 의외의 일들도 생기고 좋지 않을까 합니다.

항공이외 다른 교통수단(배,버스,기차)도 새로운 재미를 줄 수도 있구요.

각 항공사 홈피에 가면 취항 노선이 안내되어 있습니다.
  • dewa19 2010.02.11 14:06 추천
    http://www.flightstats.com/go/FlightStatus/flightStatusByAirport.do?airportCode=AMI&airportQueryType=0

롬복출발 항공편스케줄인데 롬복-족자구간은 없는거 같네요.
    가루다편 텍스금액만 지급하고 팔던건 지금은 없는거 같네요
    자카르타 도착 족자,수라바야 등 편도 연결편이 사만원 좀넘게 판매하네요
    인도웹에 보면,
    로컬항공사중에 가루다가 가격이 제일 높을껍니다. 아무래도 현지서
    가격비교하고 예약하는게 좀 싸겠죠.
    인/아웃이 발리가 되시는건가요?
    반둥수라바야면 차라리 자카르타 인해서 발리나 롬복까지 뱅기편하고
    롬복, 발리 갔다가, 수라바야까지 육로나, 뱅기편하고, 수라바야 족자편도
    시간이 되면 육로 아니면 뱅기, 족자서부터 반둥이나 자카르타까지는 기차편
    자카르타에서 아웃 이런 스케줄이 더 낫지 않나요
  • kayak71 2010.02.11 14:52 추천
    리플감사요..^^ 일단은 발리인-롬복-족자-반둥또는 수라바야 또는 둘다-발리나 자카르타아웃 이렇게 하려고 했는데...
    롬복-족자 구간이 없으면 연구좀 해봐야 겠네요

자세한 답변 감사합니다..^^