본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

Tasha Lv.2
2010.02.18 23:33 댓글:4 조회:2,705
안녕하세요.

매번 발리 가서 서핑하는 꿈만 꾸고 있다가 이직 하면서 한달 정도 시간이 남아 발리로 여행을 하려 합니다.

당연.. 서핑때문에 발리로 정했구요..

그래서 발리 꾸따에서 보름정도 혹은 그 이상 머물 생각인데..

사실 혼자 가는 거라 약간 겁도 나고...

보름동안 서핑과 스쿠버 오픈워터 자격증도 도전해 볼 생각이구요..

꾸따에서도 스쿠버 다이빙 자격증 딸 수 있는 사설 기관(?) 있나요? 몇일 이면 딸수 있을까요? 하루 몇시간 몇일?

그리고 여자 혼자 밤에 돌아 다녀도 위험하지는 않나요?

또... 오토바이 렌트해서 여기 저기 돌아다녀 볼 생각인데.. 오토바이 타면서 주위해야 할..뭐...교통법규 같은...그런건 없나요?

숙소는 인터넷 뒤져보니까 마사 인..뉴 아레나와 마사 인 숙소가 저렴하고 좋다던데...

미리 한국에서 예약을 하고 가야 할까요? 아님 그냥 가도 방 잡을 수 있을까요?

혼자가면 조금 심심하고..사진 찍어줄 사람도 없어서 쪼금... 그렇지만 재밌게 잘 놀 수 있겠죠?ㅋㅋㅋ

• 여행소녀 2010.02.19 19:12 추천
    1. 위에 할만한 일에 보면 부다서프라고
    원택오라버니가 운영하시는 서핑스쿨이 있답니다.
    거기서 배우셔도 되구요~
    꾸따비치 가보시면 알겠지만널린게 서핑보드에요-
    아무곳에서나 배우셔도 되요~

2.그리고 스쿠버 다이빙은 꾸따에서 할 수 없구요.
    꾸따 비치는 서핑하기엔 좋지만 기대하시는 에메랄드 물빛은 아니거든요~
    아멧이나 멘장안으로 가셔야 해요.

3.음..여자 혼자 밤에 돌아다니는건 그렇게 위험하다고 생각하진 않지만
    그래도 항상 조심하세요. 특히나 새벽 골목길은 좀..^^

4.오토바이 타실 때 꼭 헬멧 쓰셔야 된답니다.
    아님 벌금 물어요~ (헬멧 안썼다가 벌금 물은 1人 -.-)

5.첫 숙소는 예약 하시고 가시는게 좋을듯해요.
    아무리 잘 아는 곳이어도 캐리어가지고 움직이는게 힘들거든요~
    첫 숙소 한 이틀만 예약하시고 좀 익숙해지시면 여기저기 직접 보시고
    옮기셔두 되구요- 뽀2에 더 저렴한 숙소들은 많답니다.

잘 준비 하셔셔 즐거운 여행 되세요~
  • Tasha 2010.02.21 10:35 추천
    감사합니다.
  • jbdiver 2010.02.23 00:44 추천
    이번주 일요일까지 마사인에서 머물다가 왔습니다.^^. 굳이 예약은 필요없을 듯합니다. 밤에 가서 일단 부딪쳐 보시고 없다면 다른 집을 구하면 되지요. 그리고 15일 정도 되면 프런트에서 가격을 네고해 보세요. 전 4일 머무르는데 깍았습니다.
    글구 개인적은 서핑은 반나절이면 대충 마스터 할수 있을 거구, 몇일만이라도 타실거라면 전신 서핑복을 사실 것을 강력 추천합니다. 전 첫날 2시간 서핑하고 4일 동안 햇빛에 탄 피부에 고생했습니다.

그리고 스쿠버 교육 기관 많이 있는데 가격 네고 가능하니 적절히 네고해 보세요.^^
    저 같은 경우엔, 90$ 부르는 일일 다이빙 투어를 65로 깍았습니다.
  • michelle70 2010.02.28 16:02 추천
    꾸따에 있는 많은 에이전시에서 오픈워터 과정 예약할 수 있습니다. 다이빙은 꾸따가 아닌 다른 바다로 이동해서 하시겠지만, 꾸따에서 픽업해서 이동하기 때문에 아무 문제 없고요. 짧게는 3일, 좀 더 여유 있게 하시려면 4일이면 오픈워터 자격증 따실 수 있고, 오전 8시경 픽업해서 꾸따에 오후 3시에서 6시 사이에 내려 준 듯합니다.
    코스 가격은 흥정의 여지가 있으니, 수완을 발휘해 보시고요.(380$~400$로 제시합니다만 할인 가능합니다.)