본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2010.02.28 21:31 댓글:3 조회:1,738
여름에 2개월 정도 발리에서 서핑만 해 보고 싶은데요

작년여름에 일주일 발리에서 배웠는데 너무 아쉬워서요^^;

2개월 정도 열심히 서핑 하면 어느 정도나 할 수 있을까요?

그리고 발리 현지에서 서핑하시는 분들 커뮤니티 같은 것 있으면 혹시 알 수 있을까요?
  • 금홍이 2010.02.28 23:38 추천
  • inanimate 2010.03.01 13:31 추천
    일주일 전에 배우시고 다시 이개월이라 전에 서핑한것은 기억에서 지우시고 적당한 크기의 펀보드를 구입하시고 초보가 들어가기 편한 비치를 고른다음 매일 일정한 스케즐로 (예 아침 저녁) 꾸준희 서핑하세요. 사실 발리에 함께하시면 도움 될만한 분들이 있지만 좀더 연습하시고 만나시는게 도움이 될겉같네요 두달이면 초보 정도 띠고 어깨 근육 키우다 끝나는 정도라 생각해주세요
  • Albert 2010.03.01 16:52 추천
    발리에서 2개월 정도를 서핑을 하신다면 서핑을 즐길 수 있는 정도는 되리라
    봅니다. 다음과 같이 하시면 어떨까요~~

1. 일주일 정도는 서핑 강습을 받으세요.
    하루 2.5시간 프로그램이면 좋을 것 같구요.

2. 보드는 중고 제품도 쓸만한게 많답니다.
    가격은 USD300 ~ USD500(중고 보드) / 뽀삐스 거리에 보드를 판매하는 곳이
    많구요. 가능하면 현지인에게 부탁해서 구매하세요.
    서핑을 일주일 정도 강습 받으면서 강사에게 용돈을 주고 같이 가면
    직접 구매하시는 것 보다 저렴하게 살 수 있구요.
    아니면 랜탈도 가능합니다. 랜탈해서 쓰셔도 무리는 없을 것 같네요.

3. 서핑 초기부터 중급 정도가 같이 즐길 수 있는 비치는 '스랑안' 입니다.
    사진 - http://cafe.naver.com/togaa/1318

즐거운 여행이 되시기를 바랍니다