본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

gudi Lv.2
2010.03.01 19:32 댓글:2 조회:1,953

3월초 발리자유여행갈려고 요기서 정보를 많이 얻고 있어요..
일단,환전때문에 정보를 얻어 달러를 환전해 놓고 있는데
갑자기 3박5일 짧은 일정에 환전소 찾아다니면서 환전하는것도 일일꺼란 생각이 드네요.
그래서 인천공항에서 루피아로 여행경비 다 환전해버릴까?싶다가도
현지에서 환전하는게 이익이라고 알고 있어 무척 고민됩니다.
일단,큰 쇼핑몰에서 카드 쓸려고 하고 있고..
인천공항에서 그냥 루피아로 환전할때..
예로 500달러 정도면 많이 손해보는건가요?
원래 계획은 비자비만 달러로 준비하고 50달러정도 발리공항에서 환전하고
나머진 다니면서 현지에서 바꿀 계획이었는데..
좀 귀찮은 감이 있어서 그냥 공항에서 바꿀까? 해서요..
다니는데..시간도 절약할까? 싶구요..
환전소 찾아다니는것도 일일것 같은데용..;;

• Albert 2010.03.02 17:43 추천
    안녕하세요.
    2010년 3월2일 현재시세로 안내합니다.

발리에서 환전하시는 경우
    환전소: Central Kuta(지도 및 사진 참고 http://cafe.naver.com/togaa/230 )
    USD1 = 9,225
    USD500 = 4,612,500 루피아

* 달러는 100불로 신권을 가지고 오시구요.

위 가격을 참고로 한국에서 환전 시 100,000 루피아 이상 차이가 없다면
    한국에서 환전해 오셔도 좋을 것 같네요.
  • narbury 2010.03.02 18:21 추천
    ^^ 인터넷에서...환전 신청하면...우대좋게 해주는거 아시죠?? 외환은행...

하지만...현지에서 환전해도...괜찮은데....

환율좋다고...아무 환전소나 들어가지마세요...

그런곳 가시면..20,000 루피아짜리로 바꿔주는데...ㅡ.ㅡ;;

눈뜨고 코 베입니다....순식간에...200,000루피아가 사라져요^^

발리 현지에서 환전하실때는...환전소 간판에.. P,T 가 써져있는지 꼭 확인하시고요

P.T 써진곳에서만 환전하세요...^^ 사람많은 곳이면 더욱 좋겠죠??ㅎ