본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2010.03.09 14:33 댓글:6 조회:1,648
안녕하세요?

ㅎㅎ 이번에 5월에 발리로 가게 되었어요

온라* 투어 사이트를 통해서 항공권 예약했습니다.

5월 22일 결혼해서 다음날 떠나는 허니문 자유여행이에요

찾다보니. 김포 - 일본 오사카 경유 jalways 항공 - 발리도착!! 
입니다.

시간이 토욜 예식 하고 일요일 오전에 출발해서
일본서 3시간정도 있다가 발리가면 오후11시정도 도착하네요
김포 직항이랑 비슷한 시간에 도착하네요

잘한건가요??

경험이 너무 없어서
조언 부탁드립니다~~

아참 그리고 이제부터 숙소를 보려고 하는데
늦진 않았겠죠?? 휴..
  • talonga 2010.03.09 16:02 추천
    저는 5/21에 가는데, 경유항공권 얼마에 하셨어요? 경유는 택스가 비싸던데. 그리고 여행사들이 연휴가 적다보니 석가탄신일 휴가를 젤 비싸게 잡아놨더라구요. 그냥 대한항공 홈피나 카드회사트래블은 가격차이 없던데요..글구 숙소는 아직 늦은건 아닌듯한데요
  • koyajang 2010.03.09 17:15 추천
    tax 까지다해서 인당 60만원정도에요
    싼건지는 모르겠지만, 무조건 자유여행주의라서
    항공권 되는대로.. ^^

근데 jalways항공 괜찮을까요??
  • Albert 2010.03.09 17:29 추천
    저렴하게 잘 하셨습니다.
    5월 대한항공, 가루다인도네시아항공의 경우 일, 월요일 출발의 경우
    TAX이외에 추가 요금이 있어 평균적으로 70만원 이상입니다.
  • seoyhan 2010.03.09 17:40 추천
    앗..저랑 같은날 예식을 하시네요.
    저는 좀 전에 23일 출발 가루다 에어라인으로 택스포함 인당 69만원에 예약했습니다. 저희도 자유여행인데.. 이제부터 숙소 찾아보려구요.
  • talonga 2010.03.10 10:15 추천
    jalways라면, 예전 일본JAL인가요? JAL은 괜찮았던걸로 기억해요. 일본의 1,2위를 다투는 항공사였는데..같은 곳이라면 괜찮습니다. 저는 21일 가는거 대한항공 택스포함 60에 끊었는데, 님은 경유지만 가격은 괜찮은것 같네요
  • koyajang 2010.03.10 16:41 추천
    JAL은 아니고 계열 같은 곳인가봐요..
    많이 이용한다고 괜찮다고 여행사에서 그러네요~~

seoyhan님 만날지도 모르겠어요!!
    괜찮은 숙소 정보 있으시면 공유 부탁드려용

Albert님 이야기 듣고 안심이네요 저렴하게 한편이니까요!!
    가루다는 표가 없더라구요 대한항공은 체류기간 긴것 만 남은것 같고..
    경유지만 출도착시간이 좋아서 그냥 하려구요