본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

안녕하세요?

올해 7월 27일 -8월 1일 발리 여행을 계획하고 있습니다.
저희 부부와 6살 딸과 함께요.

숙소는 진작에 예약을 했는데 항공권이 문제네요.
확실하게 확보도 하고 싶고 싸게도 사고 싶고...
3월 기준으로 보면 할인 항공권이 60만원 이하도 있기는 한데요.

지금 항공권을 그냥 구입하면 대략 230만원(성인 2, 소아 1) 정도 되는데요. (물론 인터파X 같인 곳에서요. 항공사에서 직접이 아니라...)
최성수기에 여행을 가는지라 4월 중순이 넘어가면 항공권이 없을 듯도 하고...
또 성수기때 60만원도 안 하는 할인항공권이 나올 것 같지도 않고...
좀 기다리자니 몇 년전 사이판의 기억이 나고... (결국 숙소는 예약 해놓고 못 갔었죠..)

그래서 생각해 본 것이 혹시 여러분들은 작년 성수기때 얼마쯤에 항공권을 구입하셨는지 알아보면 되겠다는 생각이 들었습니다. (성인1 기준)
이런 거는 항공사나 항공권 판매업체에 물어봐도 동문서답 하거나 아예 모르겠다로 일관하더군요..
왜 그런지는 모르겠으나.

작년 기억을 더듬어 알려주시면 감사하겠습니다.
  • Albert 2010.03.10 19:18 추천
    7월 27일부터 8월1일이면 피크시즌으로
    가루다인도네시아 직항의 경우 성인 800,000원 ~ 830,000원
    아동은 성인 요금의 75% 적용됩니다.
    항공권 판매처마다 조금씩 차이가 날 수 있구요.
    성인2, 아동1이면 2,200,000원 ~ 2,300,000원 예상하시면 됩니다.
    개인이 직접 항공사에 알아보면 인터파X 보다는 비싸구요.
    항공권 판매업체에서 정확한 답변을 드리지 못하는 이유는 7월 세금이
    얼마로 책정될지 모르기 때문입니다. 물론 큰 차이는 없지만 예전과는 달리
    온라인 마켓이 활성화되어 티켓당 10,000원 정도의 마진을 갖기 때문에
    견적이 잘못나가면 손해를 볼 수 있기 때문으로 알고 있습니다.
    회원님이 알아보신 가격보다 저렴해야 전체금액에서 50,000원 전후로
    보시면 됩니다.
  • eugel 2010.03.10 20:26 추천
    작년 여름요금보다는 1월달 요금과 비교가 더 낫지 않을까요.
    성수기 요금이니..
  • Greeny 2010.03.10 22:16 추천
    일정이 6~5일정도시니, 발리 전문 여행사들에서 블록으로 판매하는 가루다/대한항공 티켓이 저렴할 수도 있을듯 해요. 작년은 아니지만, 2008년 8월에 대한항공 4박6일 블럭을 전문 여행사에서 60+TAX에 구매했었어요.
  • yima 2010.03.11 08:17 추천
    다들 성의 있는 답변 감사드립니다.