본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2010.03.24 01:27 댓글:2 조회:1,731

-서론

가족끼리 큰 맘 먹고 해외여행 한번 가보려고 합니다. 저희 가족 구성은 부모님이 50대 초반이시고 저랑 동생은 20대 초중반입니다. 여행 기간은 7월 초 예정이고 4박5일 정도로 해서요. 여행 컨셉은 편히 쉬면서 관광도 조금씩 하고 저랑 동생은 액티비티나 레포츠 좀 참가하는 정도?

-여행지 결정에 관하여...
그래서 여행지를 많이 고심했는데, 처음엔 하와이나 괌 이런데 생각했는데 하와이는 거리도 있고 상당히 비싼거 같더라구요; 괌은 가까워서 좋긴 한데 물가가 좀 맘에 걸리고... 그래서 동남아 쪽 생각하고 있는데 푸켓은 제가 전에 한번 갔다 와서요. 보라카이 아니면 발리 정도 인데 보라카이는 여름에 태풍 올수도 있다고 해서;
그리고 제가 전에 태국에 비수기인 8월에 갔는데 우기여서 그런지 비도 자주 오고 바다가 생각보다 안 맑더라구요.(원래 푸켓 앞바다는 별로 안 깨끗한가요?) 그래서 이번 여행은 ‘기후가 가장 좋을 때 가자! 맨날 비수기만 골라서 갔으니까 성수기면 얼마나 좋은가 보러가자!’ 해서 7월에 발리 날씨가 최상이고 가장 성수기다라는 말을 듣고 발리로 거의 맘을 정한 상태입니다.

(혹시 지금까지의 내용에서 제가 잘 모르는 부분이나 잘못 알고 있는 부분이 있으면 좀 알려주세요.)

그리고 본격적으로 질문!

1) 제가 계획하고 있는 여행에 발리와 괌 중 어디가 좋을까요?

발리는 우선 숙소를 포함하여 저렴한 물가, 다양한 볼거리, 건기라는 점 등에서 끌리고요
괌은 여행 인프라가 잘 구축 되어 있다는 점과 PIC가 있다는 점이 땡기네요.
PIC라는 곳, 왠지 말로만 들어서는 상당히 매력적인데요, 숙소에 하루 세끼 포함이라고 들었는데, 각종 액티비티 하려면 추가요금 드나요? 스파 같은것도 기본 요금에 포함인지, 따로 돈 내야되는지 궁금하네요. 만약에 다 포함되어 있다면 1인당 백만원정도 한다고 들었는데 그렇게 비싼것도 아닌 것 같기도 하고...

2) 4인으로 여행가면 호텔은 어떻게 잡나요?

저희가 4인 가족인데, 방을 잡을 때 어떻게 예약해야되나요? 트윈베드룸에다 엑스트라베드 2개 추가해야되나요? 아니면 사람수와 상관 없이 아무방이나 예약한 다음에 그냥 소파나 바닥에서 자던 말던 호텔측은 별로 상관 안하나요? 그리고 호텔이 아니라 빌라 형태라면? 4인용 빌라가 따로 있나요? 아니면 여기에도 엑스트라 베드가 들어가나요? 혹은 2인용 빌라에 사람이 더 들어간다는 사실만으로도 요금을 더 받나요;?

- 맺음말
저를 제외한 가족들은 사실 여행 경험도 없고 잘 몰라서 거의 제가 계획 다 짜야되네요. 그래서 열심히 알아보고 있는데 생각보다 인터넷에 정보가 부족한 것 같아요. 제가 너무 자세한 정보를 원하는 건지... 혹시 여기 말고도 발리에 대한 좋은 사이트나 커뮤니티 있으면 알려주세요.

• Acoustics 2010.03.24 02:21 추천
    1. PIC는 뭐 등급이 있긴 하지만 대부분 GOLD로 가시니 올 인크루시브 맞구요.
    그곳 액티비티는 무료입니다(동력선 제외). 가장 큰 장점은 가깝다는거.
    발리에 비해 놀거리, 볼거리, 먹거리등 찾아 돌아다니는 재미는 없어요.
    아시다시피 물가도 비싼편이구요. 괌이 발리보다 바다는 더 예쁩니다.

2. 4인이면 방 두개 얻으셔야죠. 커넥팅룸 괜찮을듯.

PIC 같은 곳 가시면 스케줄 짤것도 없어요 그냥 날짜 정하고 가면 됩니다.
  • Cerah~(광진) 2010.03.24 09:14 추천
    PIC에서 무동력 스포츠는 공짜고, 기름때거나 전기들어가는 건 유료입니다.
    스파는 당연히 유료입니다. 인건비가 들어가니까요. 식사는 무료구요.

부모님 모시고 가는 거라면, 그리고 처음 발리가시는 거라면,
    우선 패키지 권유해봅니다.
    부모님세대에서는 오히려 패키지를 선호하는 부분도 있더라고요.짧은 시간에 많은 것을 볼수 있어서 말이죠. 우선 편하고요, 돈만 주면 모든 걸 처리해 주니까요.

부모님께서 패키지를 싫어하시거나, 해외여행 경험이 좀 있으시다면(부모님께서 자유여행으로 해외 다니실 정도가 되신다면..)
    자유여행 권합니다.

부모님 모시고 나도 모르는 곳으로 간다는게 좀처럼 쉽지가 않습니다.
    다녀와서도,, 좀더 좋은 걸로 해드릴걸 하는 마음도 생기고요.