본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2010.03.25 19:04 댓글:3 조회:1,823

안녕하세요.

5/20~25,4박 6일 일정으로 발리 가족여행을 준비중입니다.

장인(67세),장모님(64세)

처형(43),형님(39세),조카(중2남자)

저(40세)와 울 색시(36세)

처제(32세),동서(32세) 이렇게 총 9명입니다.

맨날 색시랑 둘이서 놀러다니다가 가족여행을 하려다 보니...숙소잡는게 젤 신경이 쓰이네요.

9인 가족여행에 적합한 숙소를 추천해 주시면 진심으로 감사드리겠습니다.

숙소선정시 고려되었으면 하는 점

*숙소위치: 여기저기 돌아다니기 편한 지점. 아무래도 어른이 계시다보니 관광을 좀 해야할 듯.

*비용:은 4박 합산기준으로 한화 100~200만원선

*....음.... 뭐 생각나는게 없네요. 이런 대가족 여행시 고려해야 될 사항이 있으면 같이 조언좀 부탁드립니다.

감사드리구요

바쁘시겠지만 도움주시기를 기다리겠습니다 ^^

• 금홍이 2010.03.25 19:39 추천
    1월달에 친구들 8명이 왔다 갔을때
    워낙 하고 싶은 것들이 다양해서 프로그램 짜고 예약해서 움직였는데
    그때 자료 찾아보니 7박 일정에 숙박+현지에서 쓴돈 이 4백만원 조금 넘었네요.

어디서 주무시고 뭘 하느냐에 따라 비용은 차이가 많이 나겠습니다.

일정 짧고 식구가 많으니 숙소는 한곳에 붙박이 하는게 좋을 듯 하구요.
    대가족이니 쓰든 안쓰든 차량은 배치되어 있어야 될 듯 합니다.
    그 만한 인원 움직일 차량을 그때 그때 수배하긴 어려울 듯 합니다.

하고 싶은거 의견 모아서 필요한 건 미리 예약 하심이 좋을 듯 합니다.
    그 인원이면 밥 한번 먹기도 쉽지 않겠네요. 머리 아프시겠습니다.
  • swim111 2010.03.29 18:09 추천
    저희 가족이랑 같은 일정으로 발리로 가시는군요..ㅎㅎ
    저도 5월 20~ 25일까지 싱가 타고 발리로 갑니다.

대한타고 가고 싶었는데 가격땜시.. 그리고 울 딸래미 긴 비행이면 피곤할까봐 중간에 잠깐 경유 해요..ㅎㅎ

뵐수가 있으려나...ㅋㅋ 9명 한국분 보면 인사드리죠..ㅋㅋ

저희는 장인 장모 어머니 아버지 모시고 저희 부부 포함 6명에 아기 한명 이렇게해서 7명이서 발리로 갑니다.

가장 중요하게 생각하는게 식사이기도 해서 저희는 아이시스 풀빌라로 예약했어요

3 배드룸 풀빌라여서 가격은 좀 나가는데.. 한국인 사장님이 운영하시고 빌라 내에 한국 식사도 가능하다고 해서 부모님들 식사 생각해서 그곳으로 잡았답니다.
  • cyberleo 2010.03.30 00:14 추천
    swim111님 같은 시기에 가족여행 하신다니 반갑네요.
    저희가족은 가루다로 해서 일정을 5/28-6/2일로 변경을 했어요.
    근데 아직도 숙소는 계속 고민하고 알아보고 있다는.... ^^;

아이시스풀빌라...저도 함 알아봐야 겠네요.
    좋은 여행 되시기를 바래요 ^^