본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

숙소 예약하려니 조그만 곳은 홈페이지가 없어서요
그럴때 전화 문의 하려면 인도네시아는 요금이 얼마나 나오나요?
미국 이런곳은 001 보다 00700 이 더 싸다고 하잖아요..

발리로 전화할때 어디 국제전화 쓰세요?

꼭 알려주세요~~
  • zeepmam 2010.03.26 03:05 추천

"비밀글입니다."

• 금홍이 2010.03.26 08:07 추천
    통화 하시다 보면 -조금 과장하면- 숙박비 보다 더 나올 수도 있겠는데요.^^
    우붓 쪽에 정하신 곳이 시내에서 가까우면 제가 알아봐 드릴께요.
    가격을 더 깍아야 되거나 서비스를 추가하거나 이런거 제가 잘 못하니
    방 비었나, 얼마인가 정도만 기대하세요.
  • chic 2010.03.26 09:43 추천
    역시... 통화료가 많이나오네요...

답변 너무 감사합니다.~ 후기 올려주신것도 잘 보았어요. 좋은 하루 되세요~
  • chic 2010.03.26 09:45 추천
    너무 고맙습니다. 처음에 꾸따에서 머물 숙소 중에 뚠중발리인에 예약하려고 했는데요. 그냥 마사인에 예약해야 겠어요. 마사인은 다행이 홈피가 있네요..
    정말로 복 많이 받으실 거에요~~
  • zeepmam 2010.03.26 13:04 추천
    마사인은 홈피가 있으나 예약빨리 하실려면 전화가 나아요~~
    메일 정말 늦게 보내주고 풀북일때가 많아서 ..
    전 30일에 발리가는데 마사인 2월초에 예약했구요
    1월초에 예약메일 3번 보냈는데 다 씹혀서 그냥 전화걸어서 예약했네요 ^^
  • Acoustics 2010.03.26 14:41 추천
    PIN 충전해서 사용하는 카드 전화는 절대 사지 마세요 ;;;

외국 전화할 일이 좀 있어서 사둔게 있는데 그걸로 발리 전화하면 들리지도 않아요
    (미국, 호주, 홍콩 등 통신설비 괜찮은 나라에선 진짜 좋은데)

통화품질 개판이고 암튼, 통신이 허접한 국가로는 안하는게 좋을듯...

그냥 001, 002, 00700, 00345 등 이런거 쓰는게 비싸긴 해도 속은 편할겁니다.

그러나 저러나 인도네시아 국제전화는 정말 비싼듯 ;;;
  • chic 2010.03.26 16:05 추천
    정말 마사인은 이멜 체크를 안하나봐요...
    연락이 없네요... 흑
  • chic 2010.03.26 16:05 추천
    저도 phone card 이런거 있나해서 질문한건데..
    사지 말아야 겠어요.. 사진 멋지십니다 ㅋㅋㅋ
  • woodaisy 2010.03.26 18:38 추천
    전화카드 중에 'S' 나 'super warung' 이라고 씌어진 카드는 LG에서 나온건데 인도네시아 잘 들려요.
    그리고 001 에서 국제전화 통큰 요금제 이용하시면 50분에 만원입니다.