본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2010.03.26 10:04 댓글:6 조회:1,733
안녕하세요?

5월23일부터 발리로 자유여행 신행 가는 예랑입니다 ^^;

숙소 정하고 있는데 참 고민이에요
도움 부탁드려요

제가 생각하고 있는 숙소 일정은..

23일 23시 도착 -> 인터컨클럽룸 첵인 2박(짐바란,꾸따시내구경, 휴양)
25일 -> 인터컨 첵아웃, 우붓 행잉가든 or 꾸뿌꾸뿌바룽 첵인 3박(우붓시내구경, 휴양, 래프팅, 와카세일)
28일 -> 우붓 첵아웃, 차량가이드 해서 관광후 24시 비행기 탑승

의 일정입니다.

질문드려요
1. 인터컨 늦게 도착해도 픽업 해주겠죠? vvip는 없어졌다는데 차량만이라도..되겠죠?
    늦게 체크인해서 아깝긴 하지만..오전 일찍 체크인 안되면 다른 숙소 갔다가면 어중간 할 것 같아서요..
    그래도 허니문인데 편하게 하고 싶어서;
2. 꾸뿌꾸뿌바룽 최근 묶으신 분이 계신지..후기가 별로 없어서요.
    행잉가든과 둘이 경쟁중입니다 ^^ 꾸뿌꾸뿌가 더 좋은거 같긴해요..
3. 와카세일링 하려는데 우붓서 픽업이 안된다고 하네요..혹시 다른 방법 없을까요? 
   중간 26(수욜)에 하려고 했거든요
4. 허니문**여행사 통해서 꾸뿌꾸뿌 허니문 패키지 하니까 직접 홈피에서 하는거보다 
   많이 싸던데 이렇게도 가보신분 계신가요?

질문이 많네요 ㅎㅎ
답변 부탁드려요
  • Cerah~(광진) 2010.03.26 10:44 추천
    1. 비행스케쥴만 잘알려주시면 픽업됩니다.(홈피직접예약만 되고, 여행사 통할때는 픽업안됩니다. 적립도 안되고..등등...)
  • koyajang 2010.03.26 11:42 추천
    답변 감사드려요 ^^~~
  • 금홍이 2010.03.26 12:15 추천
    와카 세일링은 인터콘 게실때 하고 오시지
    우붓 와서 다시 내려가는 동선을 잡으셨네요.
  • koyajang 2010.03.26 17:47 추천
    월 수 토 운행한다고 하던데
    월요일 도착하자마자 정신없을 것 같아요~ㅋ
    좀 리조트서 쉬어야죠
  • bokjisano1 2010.03.28 13:35 추천
    2007년 2월 허니문으로 꾸뿌 3박 경험 있습니다. 꾸뿌꾸뿌 홈피에서 직접 예약하고 갔구요. 그당시 3박 조식, 석식, 로맨틱디너 포함 천불 정도였던것 같아요. 참 편안하고 조용하고 푹쉬고 오기에 딱인 곳이죠. 그만큼 다른 곳과 단절되어있다는 의미고.
    꾸뿌꾸뿌 들어갔다가 나오는건 우붓까지 매시간 셔틀이 다니는데... 물론 리턴도 가능하구요... 그런데, 비싼만큼 리조트를 즐길려면,,, 다른 엑티비티는 하지 않는게 더 좋을듯 하고....

한국의 여행사를 통해서 가는건,,, 제 생각에 다른 비행기나 허니문 패키지를 활용한다는 조건으로 싼게 아닐까 싶은데요^^

여하튼 꾸뿌꾸뿌는 그당시 유럽사람이 많았고,,, 동양인들에게는 잘 알려지지 않은 참 좋은 곳이었는데.. 지금은 어떨지...
    그리고 스파가 참 좋았어요... 4시간짜리 허니문 패키지에 포함된 것이었는데....
    밥도 맛있고, 무엇보다 참 친절한 스탭들... 기억에 많이 남는 곳입니다.

마지막으로 저희는 누사두아 쪽에서 묶다가 우붓으로 이동하는거여서,,, 호텔에서 제공하는 셔틀을 이용하려면 25불을 줬어야 했는데... 사바사바 해서,,, 그냥 델다주더군요... 그것도 함 이야기해보세요^^
  • chaxiang 2010.03.29 17:52 추천
    저도 최근은 아니고 2007년 4월에 묶었는데요. 트립어드바이져에서 평은 여전히 좋더라구요. 마사지도 좋았고, 로얄스윗은 수영장도 넓찍해서 좋았고..
    금전적 여유만 따라주면 또 가고 싶은..뭐..그렇지요. ^^
    잘 쉬고 오세요. 통창이나 발코니에서 보는 계곡 전망 마음껏 즐기고 오시구요.