본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2010.03.26 12:55 댓글:1 조회:1,731
5박예정이구요
마지막 2박은 우붓에서 지낼겁니다..
근데 앞에 3일을...어디서 묵어야할지 모르겠네요
우붓에서는 네파타리에 묵을껀데요 저희가 허니문이라...신랑이 우붓의 네파타리 분위기를 싫어할지도 몰라서(제 취향인데..)
앞쪽 3박은 꾸따나 짐바란에서 묵을려구 알아보다가요..
누사두아 쪽 라구나나 웨스틴이 좋아보여서...3박을 다 하려니..3박+1박 프로모션이 많이 걸려있네요...
아까운 맘에 일단 가격이 조금 싼 웨스틴에서 2박을 생각중인에요. 누사두아엔 놀거리가 많이 없다는 분들이 많으셔서..고민이네요...
꾸따에서 쇼핑을 주로 할거라서...또 누사두아가 공항과는 더 먼듯도해서..
꾸따나 짐바란에서 2박을 하고 누사두아 웨스틴에 하루 묵고 우붓으로 넘어갈까요?
아니면 꾸따나 짐바란에서 1박하고 누사두아에서 2박(낮엔 어차피 택시타고 꾸따로 나오겠죠?)하고 우붓으로 가는게 나을까요?
누사두아의 숙소가 정말 좋은가요? (기준은 가격대비 럭셜~한번쯤은 묵어도 보고싶어요..^^;;)
짐바란의 인터컨에 친구가 얼마전에 묵고왔다는데...거기서 지내는게 나을까요?
숙소가 걱정이네요...잣대가 없어서...
  • Albert 2010.03.26 16:56 추천
    자유여행객들의 제일 큰 고민이 숙소라고 봅니다.
    더군다나 허니문투어라면 선택이 쉽지 않다는게 사실입니다.
    발리에 3성급 이상의 호텔이 대략 1,000개가 넘기 때문에 선택 기준이 없다면
    힘들겠지요. 그리고 고려해야 할 부분은 5박이라면 2박 + 3박이 좋습니다.
    너무 욕심부리고 여러군데 하다보면 짐꾸리기도 번거롭지만 이동해서 체크인하고
    체크아웃하는데 버리는 시간도 적지는 않을 겁니다.

1. 투어나 쇼핑을 좋아한다면 꾸따에 위치한 리조트를 선택하세요.

2. 휴양 위주로 한다면 누사두아가 좋습니다. 누사두아 리조트 단지는 공항에서
    약 30분 거리입니다. 택시를 이용하더라도 Rp100,000은 예산하셔야 하구요.