본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2010.04.06 22:26 댓글:8 조회:1,789
울 딸아이랑 둘이 발리에 들어왔는데요...
도착비자 30일로 통일 되었잖아요...
1회 무료 연장이 가능하다고 하는데요...
이민국가서 서류 작성하면 된다고 하는데...
서류 어찌 작성하는지...
어떻게 해야 하는지 몰라서요...
혹시 작성해 보신분 있으신가요???

읽고 그냥 가시지 마시고...
꼭~~~ 좀 답글 부탁드립니다...
  • 금홍이 2010.04.07 08:23 추천
    직접 이민국에 가셔도 무료는 아닐껍니다. 정해진 수수료가 있을꺼구요.
    영어나 인도네시아어가 가능하시면 이민국 가서 창구에서 물어보면서
    연장 진행하시구요.

언어가 안되면 근처에 비자 연장 대행하는 사무실을 찾아서
    위임하시는게 훨 편합니다.

두 경우 모두 스폰서가 있어야 되는데 스폰서는 인도네시아 사람이면
    가능합니다. 대행 사무실 맡기시면 수수료 받고 스폰서도 해줍니다.

비자 만료 1주일 전에는 신청하셔야 수속이 원할합니다.
  • Albert 2010.04.07 11:38 추천
    1. 직접 하시는 경우
    비용: Rp300,000 ~ Rp350,000
    소요기간: 3주

2. 대행사를 통해서 진행하시는 경우
    비용: Rp700,000 ~ Rp800,000
    소요기간:10일 전후

* 1인 비용이며 인도네시아어가 가능하고 시간 여유가 있다면 직접
    경험삼아 해보시는 것도 좋구요.
  • 릴 리♩ 2010.04.07 11:53 추천
    저도 비자때문에 좀 애를 먹었는데요
    이민국 (위치 설명하기는 애매한데, 공항 근처에 이민국이라고 하면 아는 택시기사도 있더라구요. 길가에 큰 '헤븐 호텔' 광고판이 있어요. 이민국 간판같은건 아주 작게 있어서 찾기가 ;;) 가셔서 신청하시면 됩니다.
    처음에 가실때 비행기표, 여권 필요하구요. 관련된 서류를 주면 거기 기입하면 되요.
    스폰서를 쓰는 부분이 있는데, 현지인의 주소와 이름이 필요합니다..

해당 서류를 작성해서 내면 약 일주일에서 10일 후 날짜를 알려주고,
    알려준 날짜에 오면 또 비자 비용 25만 루피, 내면 다음날 다시 여권찾으러 가야합니다~~

총 3번을 가야한다는요~~
    처음에 위치도 애매하고 해서 힘들기는 했는데~
    비용적인 면에서 가서 직접하는게 낫고 편하게 하시려면 대행사에 맡기셔요!
  • ekyoon 2010.04.07 13:17 추천
    10일후에 연장된 비자가 나오는것이면
    만료되기 10일전에 가야 하는건가요?
    아니면 만료되기 하루, 이틀전에 가서 연장하면 되나요?
  • 릴 리♩ 2010.04.07 13:48 추천
    10일전에 미리 가셔도 되고요. 만료되는 날짜 전에만 가면 되요.
    여권에 찍혀있는 마지막날짜(30일되는 날) 기준으로 한달을 더 연장해주는 거라서요.
    저도 만료되는 날짜, 하루 전날에 가서 걱정했는데 상관없었어요..
    주말에는 안 열리고, 점심시간 12시쯤에는 일을 안해서, 그 시간대 피해서 가세요~~
  • Acoustics 2010.04.07 15:20 추천
    우와~ 역시나 대한민국의 실시간 처리되는 민원과 비교되네요.

소요기간이 3주라니 -_-;;
  • 대박예감 2010.04.07 19:34 추천
    와우~ 모두모두 넘넘 감사합니다 ^^*
    저는 딸아이를 데리고 다녀야 하는 관계루...
    그냥 호텔 사장님께 부탁했습니당...
    스폰서 붙여주신다네요...
    제가... 좀 싸게 해달라고 부탁했어용.. ㅎㅎㅎ
  • 대박예감 2010.04.07 19:36 추천
    저는 직접가서 작성해 보고 싶어지네요...
    ㅇ ㅏ~ 이 몹쓸 도전정신이여... ㅎㅎ
    고맙습니다 ^^*