본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2010.04.09 10:07 댓글:5 조회:1,736

장인,장모님 포함 성인7명과 중2남자애 1명을 데리고

4박6일 발리 가족여행을 준비중입니다.

나름 대가족이라 발리내에서의 이동수단을 고민하지 않을 수 없네요.

고민은 이렇습니다.

8명이 한차로 이동할 수 있는 가장 효과적인 방법.

-렌트를 한다면 8명이 짐가방 다 싣고 움직일 만한 차가 있을까? 비용은 얼마나 할까?

-적당한 차를 렌트할 수 있다면 지리를 잘 모르는데 몰고 다닐 수 있을까?

-관광지야 그렇다 쳐도 식당에 가서 주차하는데는 문제가 없을까?

-지리와 주차에 대한 걱정을 덜라면 가이드를 수배해야 할텐데 큰 차를 갖고 있는

가이드는 있을까?

흠흠.... 아내와 단 둘이서 다닐때는 이동수단에 대한 걱정은 없었는데 8명이나 되나보니

신경이 쓰이네요.

• Albert 2010.04.09 10:58 추천
    가족이 한 차로 이동하시려면 최소 9인승 봉고 이상이어야 합니다.
    11인승도 있구요. 하지만 9인승 이상은 대부분 기사와 함께 랜트해 줍니다.
    돈이 조금더 지출 되더라도 가능하면 기사를 포함한 차량으로 랜트를 하세요.
    안전도 안전이지만 운전하면서 받는 스트레스에 비하면 추가비용은 사소한
    것입니다. 짐까지 포함한다면 9인승도 좁을 것 같기는 합니다.
    한국어를 못해도 상관없다면 쉽게 찾을 수 있습니다.
  • 슈맘 2010.04.09 11:08 추천
    자유로 가시나요?
    현지가이드 검색하셔서 몇명에게 문의해보심 기사겸 한국어 가능한가이드가 8인이 가능한 차량을 가지고 나올겁니다..
    꾸따가아닌 다른지역에 호텔잡으시면 호텔 셔틀여부도 알아보시고요..
    8명이면 택시 2대로 나누어타고 식사하러 다니시기에 괜찮으시고요
    투어하실거면 현지가이드 이용하심되요
    순이씨가 큰차가있다고 들은거 같네요
  • 금홍이 2010.04.09 11:25 추천
    제 친구들 단체로 왔을때와 구성이 비슷하네요. 어른 7명+중등 2학년
    개인당 짐가방 하나씩 있으니 -기사와 조수석 빼고- APV(6 좌석)으로는 택도 없고
    프레지오(9좌석)도 짐과 함께 먼거리 이동때는 움직이기 불편해서
    조금 더 큰거 (11좌석) 기사와 같이 빌려서 이동했습니다.

짐과 같이 움직일때는 맨 뒷좌석에 짐 놓고
    관광때는 조금 널널하게 이동했습니다.

발리 경험이 있으신 것 같은데 이런 차량은 조수석에 마이크 있으니깐
    직접 가이드 하셔도 되겠습니다. ^^

차량 필요한 날짜가 확정되면 Albert 님에게 문의하시면
    예약 알아 봐 주실 듯 합니다.
  • cyberleo 2010.04.09 11:42 추천
    오홋 Albert님,bbae2000님 그리고 금홍이님 친절한 답글 진심으로 감사드립니다^^

항상 아내와 자유여행으로 다녀서 요번에도 호텔,항공 일정등 편하게 짜보고 있습니다.
    단체여행이라 교통수단에 대한 고민이 많았는데 여러분의 답글로 큰 힘을 받습니다.

일정확정해서 알버트님께 문의드려보겠습니다.

한국은 봄날이 와서 화창하건만 전 비염이 도져서 훌쩍거리며 코풀고 있네요.

건강하시고 항상 행운이 함께하시기를 기원드립니다.

다시 한번 친절한 조언에 감사드립니다. ^_____________^
  • Acoustics 2010.04.12 01:34 추천
    으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마이크에서 빵 터졌습니다. ㅎ