본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2010.04.09 19:54 댓글:2 조회:1,607
이번 여름에 벼르고 벼르던 발리여행을 계획하고 있습니다.
그런데 여행사 패키지는 별로 하고 싶지 않네요. (일정도 너무 짧고 쇼핑도 싫고) 그래서 자유여행을 시도하려하는데 도대체 뭘 어찌해야 할지 모르겠네요.
ㅠㅠ

경비는 500 내외 정도 예상하고 있구요..

가족 구성은 저와 남편, 아이들(중3, 초등학교 5학년)이렇게 4명이 발리를 5박 6일, 혹은 7일 정도 계획하고 있습니다.
여행기간은  7월말~8월초 중 5박 6일(혹은 7일)정도 계획하고 있고요,

숙소는 풀빌라 말고 리조트형으로 원하고 있는데 가족여행에 적당한 리조트 추천바랍니다. 큰 아이가 중학생인데 방을 꼭 2개 사용해야 하나요? 방을 1개만 쓰고 경비를 절약할 수 없나요? 

아이들이 활동적이라 여러가지 액티비티를 경험하고 싶은데 데이크루즈, 래프팅, 워터붐, 맛사지 등 많은 체험을 하고 싶습니다.

하고 싶은 건 많은데 언어도 안되고 아는 곳도 없고 그러면서 패키지는 싫고, 뭘 어찌 계획해야 하는지 도통 감이 잡히질 않네요.

항공, 숙박, 가이드 등 발리 여행에 대한 많은 조언 부탁드립니다. 제발!!!!!

• Albert 2010.04.10 01:10 추천
    1. 7월말 ~ 8월초면 발리뿐만이 아니라 항공료 역시 상당히 올라갑니다.
    경유노선은 조금 저렴하나 좌석확보가 어려울 것 같구요.
    일정이 결정되셨으면 먼저 항공권 예약을 서두르셔야 합니다.

2. 숙소 자녀가 12세 이상이면 엑스트라 베드를 사용하셔야 합니다.
    1룸에 엑스트라베드를 2개를 넣어주는 숙소는 없습니다.
    숙소선택은 페밀리룸이나 조금 저렴하게 하시려면 커넥팅룸으로 하시면 됩니다.
    발리에는 가족여행에 알맞은 콘도텔도 있습니다. 조식은 제공하지 않지만
    조리기구가 준비되어 직접 요리해서 드실 수 있습니다.
    일반 호텔 2룸 비용으로 3룸이 가능합니다.

3. 액티비티 결정은 숙소와 연계해서 하시는 것이 좋습니다. 그래야 이동하는데
    소요되는 시간을 줄일 수 있습니다.

4. 발리투어 일정은 4박6일 또는 5박7일이 됩니다. 전체 일정이 7일이라도
    실제적으로 발리 숙소에서는 5박을 기내 1박 형태로 진행되기 때문에 하루가
    추가되는 것입니다.

발리자유투어 준비과정

여행일정 결정 -> 항공권예매 -> 숙소 예약 -> 체크리스트 작성(1일 식비, 투어비용 등) -> 일정표 짜기 -> 준비물(밑반찬, 의류 등)

* 일정표는 여유있게 만드세요. 간혹 여행이 아니라 극기훈련 프로그램으로
    계획하시는 분들이 있습니다 ㅎㅎ

* 일정표를 만드실 때 한국의 여행사 사이트에서 일정표를 참고하시면
    어렵지 않게 할 수 있습니다. 여행도 즐거운 일이지만 가족이 함께 일정표를
    만드는 일도 즐거운 추억이 될 수 있습니다.
  • 98sjyoon 2010.04.10 13:08 추천
    자세한 답변 감사드립니다. ^*^