본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2010.04.15 17:06 댓글:3 조회:1,668
안녕하세요..
대가족(어른6,아이4)이 다음달 초 자유여행으로 떠납니다.
어느정도 준비는 다 된듯 한데요, 마지막날 체크아웃 부터 새벽(12시40,가루다)까지 데이투어 일정을 확정치 못했습니다.
검색으로 최적을 답을 아직 찾지 못해 질문 드려요..비슷한 질문은 있었습니다.

1. 데이투어 대가족용 차량을 보유한 한국어 가능한 가이드가 있을까요?

2. 아이들이 있어서, 너무 빡빡한 일정 말고 경험하신 데이투어중 꾸따에서 출발하는 코스 추천 부탁드립니다.

• bohemian 2010.04.15 18:18 추천
    어른6, 아이2로 가따왔어염. 마지막날 체크아웃을 우붓에서 해서;;
    첫날 점심일정으로 정리하면..
    체크아웃하고 점심먹고 GWK-블루포인트베이-울루와뜨. 저녁은 짐바란에서 먹었는데 마지막날 짐바란은 좀 힘들거같고, 디스커버리근처의 좀 괜찮은 식당에서 저녁식사하시고 좀 쉬시다가 공항으로 가시는게 좋을거 같아요. 9~10시에는 공항에 도착해야하니깐요.
    게와까에서 천천히 산책하듯이 돌았고 사진찍기 괜찮았어요. 블루포인트베이는 사실상 pass 가는길에 빠당빠당 비치로 대체하고 울루와뜨에서 원숭이좀 봤죠.
    저는 가이드 순이에게 부탁했구요, 조금 큰 미니버스를 원한다면 렌트해서 가지고 오겠다고 했어요. 렌트비는 따로구요. 순이씨에게 메일을 보내보세요.
  • sjhsurf 2010.04.16 00:46 추천
    저희는 성인 6명 어린이 2명..12인승 버스로 다녔어요. 가족들 짐 다 실고도 편히 다니고 차도 새차고 에어컨 빵빵하구 ^^ 끄뜻이라고 발리서 알게 된 친구인데 한국어 유창한 친구와 같이 다녀줘서 호텔 체크인이며 모든 예약 다 해주고 편히 다녔어요.가격은 10시간에 Rp700,000 라고 하네요 적정 가격인지는 모르겠고 내고 가능하지 않을까 싶어요 혹 필요하시면 연락처 알려드릴께요 쪽지 주세요 ^^
  • iou101 2010.04.16 10:45 추천
    답변글 감사합니다.^^; 보헤미안님, 꾸따에서 출발해서 위에 다니신 코스로 해서 무리가 없을런지 모르겠어요..짐바란은 마지막날은 안가려고 합니다.

sjh서프님 쪽지보내겠습니다. 연락처 부탁드려요..^^