본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

결혼했을땐
신혼여행 이후 .. 1년에 한번씩은 해외여행 다니자고... 했었던것 같은데
아이낳고 먹고살기 바쁘다 보니
결혼 8년차에 첨으로 해외여행을 계획하네요 ^^
친정부모님 모시고 7살 아이랑 함께 간답니다. 부모님은 처음이세요 --;; 여행.. 좋은곳 많이 보여드리고 싶어요

여행사에서 1인 140만원 정도에 3박4일 계약했구요.
숙소는 소피텔스미냑! 인터넷으로 사진보고
가장 발리스럽지 싶어서 예약했답니다.
하루 3끼(짐바란 씨푸드 포함) 그리고 선택 일정이 있어요.

대략 저의 일정이 어떨지 봐주실래요?

1일: 인천공항에서 아침에 비행기를 타기 오후에 도착하겠죠?
      도착후 숙소에 짐풀고 제공해주는 저녁을 먹고 ..
      유명하다는 쿠데타(?) 꾸데따(?) 라는곳에 가서 칵테일한잔,맥주 한잔하며 .. 바다도 보고 쉬고 싶어요

2일: 조식 후 리조트에서 수영하고 놀구요
       중식 후 자유시간 or 거북이섬,발리 전통체험인데요 ..
       전통체험이라는거 어제도 새벽까지 후기를 보다 보니 별거 아닌것 같아서요
       고민이예요.
       몽키 포레스트 이런곳에 가봐야할지 ... 배를 한번 타보기 위해 거북이 섬에 가야할지..
       석식 후에는
       디스커버리 쇼핑몰에도 가보고 싶구요. 구따 밤거리도 구경하고 .. 
       라이브 바(?) 같은곳에도 들러보고 싶어요 ..
      * 발리스톤 마사지 120분 짜리가 옵션에 있는데.. 부모님만 받게 할까 싶기도 하구요

3일: 조식 후 유붓지역 구경을 바로 가볼까 싶어요
      중식 후  자유시간 or 레프팅+초코렛스파 선택인데 ..
      7살아이가 있어서 레프팅이 좀 걱정이거든요.
      그래서,
      몽키포레스트 -> 우붓재래시장 구경하고 공연같은것도 보고 -> 울루와뜨 ?.. 구경도 하구요
      이날은 석식이 짐바란 해변 씨푸드 거든요...
      이렇게 하루를 보내구요 .. 오후에 시간이 된다면 근처 쇼핑하고 싶어요

4일: 오는날인데요.. 역시 조식먹고 리조트에서 수영 마지막으로 하구요
      중식은 샤브샤브+BBQ라고 하네요 
      그리고 마지막으로 .. 무언가를 하고 석식은 아지사이 레스토랑에서 일식 디너래요
      전신마사지 60분 있구요..

인사이드 발리 책도 사서 .. 보고 나름 이렇게 저렇게 해보는데두
 글로 쓰려고 하니 여전히 정리가 안되는 일정이네요!

여행사에서 ..
2일째,3일째,4일째 일정을 맘대로 짜라고 하는데요.
도움주실수 있다면 .. 다녀오신분들 조언 부탁드려요.
저두 다녀오면 다음분을 위해 후기 알차게 성의껏 남길게요 ..

궁금한건 여행사에서 제공해준다는 중식,석식들이 큰 기대는 하면 안되겠지요?
그래도 좋은곳에서 .. 기억에 남을 음식들을 먹고 싶은데.. 
따로 먹겠다고 해야 할지.. 이제 9일 남았답니다 ^^...

• bokjisano1 2010.04.19 23:39 추천
    2008년 리허니문으로 3박 소피텔 경험 있습니다. 소피텔은 해변이 참 이쁩니다. 특히 고운 모래와 잔잔한 바다, 석양.. 어떤 말로도 표현하기 어려운 너무 멋진 곳입니다. 저는 자유여행으로 가서 수페리어룸을 예약하고 가서,,, 룸 컨디션 최상급은 아니지만 그래도 침구류 뽀송뽀송하고 좋구요. 조식 또한 먹을만한게 많습니다. 특히 김초밥이 기억에 남네요. 생과일 주스랑....

다른 건 몰라도 소피텔에서 저녁에 산보나가는 셈치고 조금만 가면 클럽이고 식당이고 잔뜩 있으니.. 크게 걱정은 안하셔도 될 듯 하구요. 꾸따는 나가는 셔틀만 시간대별로 있으니,, 그것보고 나가셨다가 올때는 그냥 택시타고 오시면 될거에요....

빈땅수퍼도 저는 걸어서 다녔지만, 좀 멀긴 하니 택시타면 금방이고....

여하튼 소피텔 스미냑은 참 장점이 많은 숙소이니깐,,, 많이 즐기세요. 그리고 너무 많은 액티비티를 하게 되면,,, 비싼 돈 내고 좋은 숙소 선택한 보람이 없을것 같은 느낌도 있지만,,, 아기들도 있고 하다면야 어쩔수 없겠죠^^
  • 금홍이 2010.04.20 08:34 추천
    우붓 오시는 날은

네카 미술관-너티누리스(점심)-왕궁/시장-걸어서 몽키포레스트
    이렇게만 돌아도 하루가 금방일꺼에요. 7살 아이가 피곤해하면
    까페에서 쉬어가며 가야될테니 이 코스도 빡빡할지 모릅니다.

저녁이 짐바란이면 4시에는 우붓에서 출발하셔야 석양 넘어가는 걸 제대로 즐깁니다.