본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

안녕하세요.^^
8월에 발리 여행 가는데 마일리지 항공권이라 입,출국 모두 집사람과 따로 가게 되었습니다.
집사람이 혼자 7살아이와 22개월 아기를 데리고 입.출국을 합니다.
혼자 불편할까봐 출,입국카드 미리 작성 해서 줄려고 하는데 구할수 있는 방법을 아시나요?
아님 다녀오시는 분이라도 계시면 부탁 드리고 싶습니다.
항공사는 싱가폴항공 이구요.
싱가폴-발리, 발리-싱가폴 구간 입니다.
부탁 드려봅니다. 
  • Acoustics 2010.04.25 14:12 추천
    인천 출발이신가요? 혹시 인천 출발이시고 싱가폴 경유시라면...
    출입국 카드 필요 없으시거든요...
    싱가폴에 갈때 나눠주는 입국카드는 받지 않으시고, 환승해서
    덴파사 공항 도착전에 나눠주는 출입국 카드만 쓰시면 됩니다.
    발리 도착 출입국 서류는 http://balisurf.net/article/?/bali_free/5/3460
    "대박예감"님이 써주신 글 대로 쓰시면 되구요...

만약 싱가폴에 계신 분이라면...
    이걸 프린트 해서 주세요... (오실때만 필요하겠죠?) 그럼 보고 적으면 됩니다.

P.S 인천공항으로 입국할때 내국인은 출입국카드 안 써도 됩니다.
    외항사 타면 대부분 쓰라고 주는데 안 쓰셔도 되구요
    다만 검역 신고서(농수산, 마약 물어보는거)만 쓰시면 됩니다...
    일행 있으시면 대표로 한분만 써도 되구요.
  • fun-travel 2010.04.25 14:54 추천
    저희 여정 입니다.
    인천-홍콩-싱가폴-발리-싱가폴-인천.
  • fun-travel 2010.04.25 14:59 추천
    경유가 아니라 각나라에서 모두 일정이 있습니다.^^
  • Acoustics 2010.04.25 15:42 추천
    제가 1월에 다녀온 스케줄과 흡사하네요 ^^

출입국 서류는 모두 다 필요하시겠네요...

출력해서 드리면 문제 없을 듯 싶습니다.