본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2010.04.27 11:36 댓글:5 조회:1,762

안녕하세요... 7월말부터 9박10일 일정으로 발리 여행을 계획하고 있습니다.

4인가족 성인둘, 6세4세 여아둘입니다. 일단 항공 예약은 마친상태입니다.

로지나(2박) ,우붓(3박), 꾸따(4박) 이렇게 보낼예정인데요...

검색으로도 안되는 몇가지 질문을 드립니다.

1) 우선, 지역별로 순서을 못정하겠네요... 동선이 어떻게 가는것이 가장효율적인지요?

2) 가루다로 도착하면 오후 4시경인데 로지나를 먼저간다면 로지나 호텔에서 픽업은 당연히 안되겠지요?^^;

그러면 택시를 이용해야되는건가요?

3) 우붓지역에서 행잉가든 예약을 하고 싶은데 발리서프에서도 예약가능한지요?

검색해보니 예약사이트에 없는거 같아서요... 아니면 저렴하게 예약할수있는 다른싸이트좀 알려주십시요~^^;;;

4) 마지막으로 꾸따지역에서 4박예정인데 아이들이 어려서 물놀이 시설 키즈클럽이 잘되어 있는 숙소를 고르려는데

딱히 정하기가 힘드네요... 현재 인터컨티넨탈이나 클럽메드로 하고 싶은데 어디가 좋을지요...

너무 질문이 많아 송구하네요...^^;

그럼 미리 답변 감사드립니다.

• Acoustics 2010.04.27 13:16 추천
    로비나 말씀하시는거죠?
    공항택시도 있고 여타 픽업해주시는 분들도 있으니 고르시면 될듯 합니다.

인터컨티넨탈, 클럽메드 모두 키즈클럽 잘 되어있는데,
    클럽메드는 올 인클루시브로 비용도 비용이지만 거기 들어가면 외부로 잘 안나와집니다. (비싼 비용 다 내고 나와서 밥 사먹고 돌아다니기가 ;;;)

외출 자주 하실거면 인터컨티넨탈이 더 효율적일것 같아요...
  • unlv94 2010.04.27 13:22 추천
    애들이 있어 많이 돌아다니시지 않을거면 우붓(2) 로비나(2) 꾸따(5)로 여정을 잡으심이 좋을듯 합니다. 우붓도 2박이 면 충분할듯
    발리섶보시고 미리 지역을 옮기실떄마다 가이드를 정해놓으시면 좋구요
  • olio76 2010.04.27 13:38 추천
    와..아이들과 오래 여행 하시네요 ^^ 저두 7살 아이랑 가거든요. 다녀오면 저두 후기 남겨드릴게요~..
  • meteor90 2010.04.27 14:08 추천
    네~ 로비나 맞습니다.

세분모두 답변 고맙습니다.

후기 부탁드리구요~^^
  • 금홍이 2010.04.27 20:03 추천
    짐 챙겨 나오면 5시 넘은 시간인데 로비나까지 가시면 너무 늦은 저녁이 되지 않을까요?

제가 일정을 잡는 다면 '우붓-로비나-꾸따'로 할 것 같습니다.
    우붓에서 로비나 오갈때, 오전에 출발해서 갈때는 부두굴 경유, 올때는 낀따마니 경유하면서 관광도 하면 좋을 것 같습니다.