본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2010.04.27 23:04 댓글:4 조회:2,059
9월 홍콩 경유해서 5박7일 예정이예요
처음에 잘 몰라서 허니문패키지만 보고 있다가
여기저기 정보 얻어서 자유로 해도 가능하고 더 재미있을 것 같아서
숙소랑 비행기 정도만 예약해 주는 웹발리 통해서 예약할까 하고 있거든요

몰디브를 포기하면서 꼭 반얀트리랑 세인트레기스 풀빌라 욕심은 버리지 못하겠고 해서
홍콩 1박에 리조트2박+풀빌라2박 일정으로 짜려고 해요.

그런데 리조트는 제가 잘 몰라서 ^^;
웹발리측에 문의했더니 산티카(?)를 넣어서 일정을 짜 주셨어요

처음엔 시내투어에 용의하게 조금 저렴하게 꾸따시내로 알아봐 달라했는데
또 생각해 보니 반얀트리로 했을 시 바다 접근성이 조금 그래보여서 리조트는 해변가와 가까운 곳으로 해야하나 싶어서
고민중이랍니다.
그래서 리조트 보고 있는데 또 자꾸 눈은 높아만 하고 ㅠ.ㅠ
한 블로그에서 누사두아 해변이 그나마 조금 좋다고 하셔서 그 쪽 알아보고 있는데 니꼬발리(?)리조트가 괜찮아 보이네요
근데 지금으로선 가격이 정확하지가 않아서 많이 가격이 올라가는 건 아닌지 걱정도 되고...
으흠...

사설이 길었네요 ^^;;

그렇다면
시내도 아주 멀지 않으면서 해변도 좋은 리조트는 어디가 있을까요?
가격이 아주 높지 않았으면 좋겠구요
조식 맛있었으면 좋겠구요
너무 바라는게 많죠? ^^;;

그리고
반얀트리나 세인트레기스
둘중 선택하라면 어디를 하시겠어요?
아직도 갈팡질팡

너무 긴 질문이지만 조금만 알려주세요~~~플리즈~~ ^^
  • irenej 2010.04.28 13:12 추천
    저도 9월에 허니문 6박7일로 가요. 반얀트리는 바다와 가깝지만 절벽이예요. 여러 후기들을 찾아보니 비치로 내려가는 길은 거의 없다고 봅니다. 또 지역이 울루와뜨쪽이니까 시내에서 한참 걸려요. (제가 발리를 한달씩 두번갔다왔거든요) 번화가와 꾸따비치를 즐기려면 산티카, 아니면 좀 구석에 있는 짐바란 아야나리조트정도?(여긴 좀 비싸죠) 누사두아쪽 하얏트와 콘래드에 묶어봤었는데 좋았어요. 큰 호텔이라 시설들도 넓고 전용비치도 가지고 있어서요.
  • irenej 2010.04.28 13:35 추천
    한적한 걸 원하신다면 누사두아 + 세인트, 좀 볼거리도 있고 가깝게 돌아다니시려면 꾸따 + 세인트 ^^ 전......발리를 여러번 가서 우붓 4박(코마네카비스마) + 반얀트리 2박이랍니다.
  • 슈맘 2010.04.28 13:39 추천
    산티카 조식맛있어요..잘나오는편이고요..
  • 루시오빠 2010.04.30 15:47 추천
    산티카는 시설이 너무 낡았어요 ...그리고 요새 가격적인 메리트도 없구요.....
    저도 세인트 레지스 추천합니다.....한적하고 휴양을 위해서라면요