본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2010.05.07 22:29 댓글:2 조회:2,354

예전 생각에 다시 한 번 그랜드 미라지를 찾아 볼까 생각중인데요.... 10년전 신혼여행....

잘 정리된 그랜드 미라지 홈페이지를 보다 보니 같은 곳에 클럽 발리 미라지도 같이 있더라고요...
뭐 여기 저기 대략적으로 봐서 같은 "미라지"라는 것은 이해를 했고, 주소도 바로 옆 인지라 서로
형 동생하겠구나 싶네요...

그런데 서로 진짜 어떤 차이가 있는건가요? Room Rate나 규모나 물론 그랜드 미라지가 낳겠다는 
것은 이해를 하겠는데... 또 양 쪽 모두 All Inclusive가 가능하다고는 하는데.... 구체적으로 비교
평가를 하면 어떤가 하는 어려운 질문을 올려봅니다....

• Greeny 2010.05.09 23:03 추천
    5년전에 다녀왔는데요(저는 클럽발리 미라지에 묵었다는 ^^), 두 군데.. 아시는대로 형제 숙소인 걸로 알고 있습니다. 어떤 쪽에서 묵으나 양쪽 풀 사용할 수 있거나, 그랜드 미라지의 부속 스파를 클럽발리에서 묵어도 투숙객 할인을 받을 수 있다거나 하구요, 둘 다 올 인클루시브 가능한 것도 맞구요. 그런데 클럽발리가 그랜드 미라지보다 호텔 사이즈가 훨씬 작고, 그래서 그런지 부속시설이 더 적고, 프로그램도 많지 않은데다, 운영하지 않는 경우도 많았습니다.
  • Humphrey 2010.05.11 12:32 추천
    감사합니다.... 어쩌다 한 번 가는 여행이 아닌... 최근 몇 년 동안 해마다 지르고 있어서리.... 아무래도 비용에 민감해지고 있습니다... 최소 비용으로 적정 수준의 만족을 항상 기대하는 바라....

가만히 금액을 비교해 보니.... 제가 예정하는 기간에 그랜드 미라지는 1박에 USD320.00, 클럽발리미라지는 USD250.00이네요.... (가장 낮은 등급의 Room이...)

음... 여전히 고민....